До 2025 года в Свердловской области построят пять детских поликлиник

Больницы ждут усиления в виде 760 студентов-педиатров.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в ближайшие годы больницы Свердловской области будут усилены 760 педиатрами, которые сейчас учатся на разных курсах. Кроме того, до 2025 года в регионе поострят 5 детских поликлиник – в Серове, Березовском, Полевском, Арамили и Екатеринбурге.

 

«Ещё в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты. Но мы все понимаем, каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема серьезная, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Уральском медицинском университете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся четыре специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр», — сказал во время поездки в Кировград Евгений Куйвашев.

 

По словам главы региона, с каждым годом количество детских врачей в муниципалитетах Свердловской области будет увеличиваться. 

 

Сегодня Евгений Куйвашев посетил детскую поликлинику в Кировграде. Она находится в новом здании на площадке больничного городка. Медучреждение построено на средства областного бюджета и здесь имеется современное медицинское оборудование. Кроме того, в впервые здесь создано отделение восстановительной медицины.

 

Проблему кадров в детской поликлинике свердловский губернатор обсудил руководством больницы, а также с молодым специалистом Ксенией Пшеничниковой.

 

 

 

 

Врач-эпидемиолог приехала в Свердловскую область из Кургана и с 2018 года работает в Кировградской центральной городской больнице. Здесь, в Кировограде, ей предоставили муниципальную квартиру. 

 

- И условия, которые созданы для молодых врачей в части жилья, и условия, созданные в самой поликлинике, — это то, из-за чего я сюда переехала. Живу и работаю здесь уже три года, очень всем довольна», — отметила Ксения Пшеничникова. 

 

Кстати, в Кировграде недавно сдали новую многоэтажку, где уже забронировано 11 квартир для будущих медиков города, которые сейчас спешат окончить медицинский вуз. Это не уникальный случай, такая практика внедрена во всей Свердловской области.

 

- Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверено идём, чтобы и детям, и родителям, и врачам стало намного комфортнее и лечиться, лечить и заниматься профилактикой, - заключил Евгений Куйвашев. 

 

Просмотров: 879

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.