До конца 2020 года эвакуаторы в Екатеринбурге заработают в полную силу

Об этом сообщил мэр Александр Высокинский.

 

В Екатеринбурге до конца 2020 года возобновят массовую эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский в прямом эфире e1.ru.

 

Как напоминает DK.RU, в конце 2019 года была изменена схема работы эвакуаторов с автоинспекторами. Если раньше ГИБДД выделяла инспекторов, которые ездили вместе с эвакуаторщиками, то с конца 2019 года это правило отменили. С тех пор сотрудники ГИБДД не могут напрямую работать с эвакуаторщиками. Сначала они обязаны сообщать о нарушении в дежурную часть, после чего сотрудник части может вызывать эвакуатор.

 

В итоге владельцы штрафстоянок рассказывали, что количество вывозимых машин сократилось в среднем в десять раз. Дело в том, что пока сотрудник дежурной части вызывает эвакуатор, нарушитель успевает уехать.

 

«Уполномоченным органом по автоэвакуации является министерство транспорта Свердловской области, это региональная функция. А у муниципалитета этой функции нет. Готовятся соглашения, нашли путь, как это сделать. Там нужно поправить областной закон. И до конца года это точно сделаем», — заявил Александр Высокинский.

 

По данным ГИБДД, в 2019 году с улиц ежедневно увозили по 200 автомобилей, а в 2020 году цифра уменьшилась до 10-20 машин в сутки. Теперь, по словам мэра, город должен вернуться к прежним темпам борьбы с нарушителями.

 

 

Просмотров: 950

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...