До конца 2021 года в Свердловской области подведут газ к 3 тысячам частных домов

Об этом сообщил Евгений Куйвашев.

 

Евгений Куйвашев 4 сентября встретился с жителями деревни Шарапова Ирбитского района, где сегодня запущен в эксплуатацию распределительный газопровод. Благодаря новой инфраструктуре доступ к сетевому природному газу получили жители 56 домов и три объекта крупнейшего на территории района сельхозпредприятия «Килачевское».

 

«Радуюсь за каждую семью, за каждый дом, в который наконец-то пришел газ! Эта осень будет для них уже совсем другой – с теплом и комфортом. За 10 лет в Ирбитском районе газифицировано более 1100 домов, есть техническая возможность подключить еще более 3,5 тысяч – так что газификацией здесь будем продолжать заниматься. Всего в Свердловской области в течение 2021 года еще почти 3 тысячи домов получат техническую возможность для подключения. До конца года в эксплуатацию введем 275 километров газопровода. Из федерального и областного бюджетов на это направлено 1,22 миллиарда рублей», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Для снижения нагрузки на жителей и обеспечения доступности сетевого природного газа максимальному числу потребителей в регионе приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования.

 

«Мы продолжаем расширять перечень категорий людей, которым положены льготы на газификацию. Размер компенсации на сегодня достигает 70 тысяч рублей. Такие льготы положены пенсионерам, семьям и одиноким гражданам с невысоким доходом, на газификацию можно направить и материнский капитал – 43 семьи так и поступили. В текущем году льготами уже воспользовались более 900 человек», - заявил губернатор.

 

Кроме того, по словам Евгения Куйвашева, по поручению президента Свердловская область приступила к реализации задач по социальной газификации. Под параметры «200 метров до трубы» попадает почти 220 тысяч домов в нашем регионе.

 

Просмотров: 1076

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...