До парка «Оленьи ручьи» запускают новый эко-маршрут под «живой» стук колес и песни бардов

Открытие состоится 14 мая.

До парка «Оленьи ручьи» запускают новый эко-маршрут под «живой» стук колес и песни бардов  - Фото 1

Впервые из Екатеринбурга до природного парка «Оленьи ручьи» можно будет добраться по железной дороге – комфортно и без пересадок. Уже 14 мая будет запущен рельсовый автобус «Орлан», который будет курсировать по выходным и в праздничные дни до середины октября. Пассажиры будут покупать единый билет, который гарантирует комфортный проезд, вход в парк, а также экскурсионное сопровождение.

 

Открытие эко-маршрута «Оленьи ручьи» пройдет с участием вице-губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина и директора парка «Оленьи ручьи» Николая Калинкина. Первые пассажиры «Орлана» попадут на атмосферный праздник в ретро-стиле, вспомнив историю парка и уральского туризма. Они смогут сфотографироваться на «привале» с брезентовыми палатками, послушать популярные бардовские песни в исполнении профессиональных музыкантов в образах советских туристов, получить в подарок красочную ретро-открытку.

 

До парка «Оленьи ручьи» запускают новый эко-маршрут под «живой» стук колес и песни бардов  - Фото 2

 

По словам организаторов эко-маршрута, проект разработан для тех, кто любит путешествовать с комфортом. В «Орлане» мягкие сидения, система климат-контроля, туалет, панорамные окна, из которых можно увидеть всю красоту уральской природы, прокатиться под «живой» стук колес.

 

«На современных железных дорогах делают так называемый «бархатный путь» и звука колес почти не слышно. На нашей западно-уральской ветке этот стук создает особую атмосферу, иногда люди приезжают только ради такой железнодорожной романтики», – рассказывает экскурсовод парка Оленьи ручьи Иван Чернышов.

 

Продолжительность поездки, во время которой экскурсовод будет рассказывать о развитии горнозаводской цивилизации и железной дороги на Урале, составит чуть больше 2,5 часов. В «поезде» есть места для маломобильных людей.

 

Стоимость экскурсионного тура в зависимости от выбранного маршрута и наличия льгот составит от 1200 до 2400 на человека. В мае туристам предлагаются два маршрута: «По долине реки Серга» протяженностью 6 км (3,5-4 часа) и «Карстовый мост» протяженностью 7 км (4-4,5 часа).

 

После экскурсии в ожидании поезда участники тура смогут пообедать, принять участие в мастер-классе или просто отдохнуть на природе.  

 

«Каждый раз для гостей тура будет организован мастер-класс, тема которого будет озвучена накануне. Для тех, кому знания и умения уральских мастеров не так интересны, предложим отдых на природе. Все желающие в ожидании поезда смогут бесплатно воспользоваться имеющимся спорт-инвентарем: бадминтон, фрисби, мяч или разместиться в зоне отдыха», — отмечают организаторы тура.

 

До парка «Оленьи ручьи» запускают новый эко-маршрут под «живой» стук колес и песни бардов  - Фото 3

 

Рельсовый поезд «Орлан» будет отправляться со станции Екатеринбург Пассажирский» до «Бажуково» по выходным и праздникам в 8:13, в обратном направлении — 17:16. Узнать подробнее об эко-маршрутах и приобрести на них билет можно на сайте, в группе ВКонтакте или по телефонам: (343) 269 89 00, +7 953 03 93 0 93.

 

 

 

Просмотров: 778

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

«Жизньмарт» откроет до 450 точек  в Санкт-Петербурге

Сегодня в 20:19

«Жизньмарт» откроет до 450 точек в Санкт-Петербурге

Франшиза из Екатеринбурга также запустится в Тюмени и Челябинске.

Число сдавшихся в плен украинцев с «Азовстали» приблизилось к тысяче

Сегодня в 18:21

Число сдавшихся в плен украинцев с «Азовстали» приблизилось к тысяче

Их пленение завело мирные переговоры в тупик.

Буддисты из Нижнего Тагила подали в суд, чтобы защитить культовые объекты на горе Качканар

Сегодня в 18:04

Буддисты из Нижнего Тагила подали в суд, чтобы защитить культовые объекты на горе Качканар

Иск рассмотрят в Свердловском арбитражном суде.

Эрдоган затягивает процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Сегодня в 17:54

Эрдоган затягивает процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Он не доволен позицией альянса в отношении курдских группировок.