До конца года решится проблема скандальных свердловских долгостроев

Речь о ЖК «Новый Уктус», «Бухте Квинс» и нескольких домах в Арамильском ГО.

До конца года решится проблема скандальных свердловских долгостроев - Фото 1
До конца декабря должна решиться проблема дольщиков сразу нескольких домов в Арамильском ГО

На долгострое ЖК «Новый Уктус» начались строительные работы. Группа компаний «ТЭН» проинформировала о завершении монолитных работ и переходе к следующему этапу стройки, сообщили в ДИП губернатора.

 

«Работы, действительно, начались. Работы мы эти видим», – сказал на межведомственной комиссии по защите прав дольщиков представитель инициативной группы горожан.

 

Вопрос, требующий немедленного решения – передача новому инвестору всех документов по договорам с горожанами, которую прежний застройщик затягивает.

 

До конца 2017 года должна решиться проблема дольщиков сразу нескольких домов в Арамильском ГО – планируется подписать соглашение с крупным инвестором. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова назвала стройку здесь самой запутанной в регионе, что делает выход из этой сложной ситуации особенно долгожданным.

 

Скандал вокруг «Бухты Квинс» тоже подходит к завершению – 15 декабря пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки Екатеринбурга. В результате должна измениться категория использования земельного участка на улице Изоплитной. Планируемое снятие ареста с земли под стройкой позволит размежевать участок и подключить здание к сетям. Документы в Росреестр могут поступить уже в январе, передавать квартиры покупателям для отделки начнут уже с 15 декабря.

 

Напомним, ГСУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В рамках этого дела накануне вечером был задержан партнер Новикова, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Ему уже предъявлено обвинение и в данный момент Верх-Исетский районный суд избирает задержанному меру пресечения.

 

Дело заведено по факту обмана пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу Шарташа. По данным силовиков, жертвами обмана Новикова и Шилиманова стали 65 человек, которые вложили в строительство поселка 150 млн рублей. После начала строительства подозреваемые перевели деньги пайщиков на свои счета и заморозили стройку.

 

 

Просмотров: 1540

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров