До прений так и не дошло. Заседание по делу зарубленного топором мужчины перенесли на 5 декабря

В ходе сегодняшнего заседания суд не смог ознакомиться с содержимым диска, заявленным стороной обвинения.

До прений так и не дошло. Заседание по делу зарубленного топором мужчины перенесли на 5 декабря
До прений так и не дошло. Заседание по делу зарубленного топором мужчины перенесли на 5 декабря

Судебное разбирательство по делу зарубленного собственной женой мужчины перенесли на 5 декабря. В ходе процесса не удалось посмотреть содержимое диска, заявленного стороной обвинения. Прения сторон состоятся лишь на следующем заседании. Сторона гособвинения и представители пострадавшей стороны уверены, что им еще есть, что сказать, поэтому они поставили суд в известность, что им потребуется, как минимум, еще два дня.

«Эту видеозапись очень важно просмотреть, так как подсудимая настолько запуталась в своих показаниях, что в итоге попросту стала использовать 51 статью Конституции РФ и отказываться от дачи показаний против себя. Запись показаний с места преступления показывает, что Яна Киселева пытается себя выгородить. Есть серьезные разночтения в показаниях, которые она давала во время следствия»,- рассказал JustMedia.ru представитель Александры Киселевой Евгений Белканов.

 

Кроме того, правозащитник отметил, что при любом исходе одна из сторон останется недовольной решением суда, и, в таком случае, разбирательство продолжится в Свердловском областном суде. 

 

Напомним, что в Сысертском районе 28 августа 2013 года был убит Игорь Киселев. В ходе следствия было установлено, что мужчина получил 27 ударов топором по голове, также на его теле судмедэкспертами обнаружили многочисленные повреждения. Как рассказала JustMedia.ru дочь погибшего, впоследствии его жена написала явку с повинной. Также девушка уточнила, что супруга папы с 2014 года освобождена из-под стражи на основании акта об амнистии. До суда дело удалось довести лишь в 2017 году. 

 

На сегодняшнем заседании были зачитаны протоколы допросов подсудимой, а сама она отказалась давать показания, аргументируя свое решение 51 статьей Конституции РФ. 

 

Просмотров: 2014

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...