«Добиться, чтобы Екатеринбург больше не терял молодые умы и сердца». Алексей Орлов отметил изменения в городе и ответил на актуальные вопросы жителей

В восьмом номере газеты «Вечерний Екатеринбург».

«Добиться, чтобы Екатеринбург больше не терял молодые умы и сердца». Алексей Орлов отметил изменения в городе и ответил на актуальные вопросы жителей - Фото 1

В восьмом выпуске газеты «Вечерний Екатеринбург» глава города Алексей Орлов по традиции ответил на актуальные вопросы жителей, касающиеся сфер жизни уральской столицы.

 

Большое внимание в этом месяце уделяется школам. Градоначальник рассказал о ходе строительства нового корпуса гимназии №40: благодаря поддержке губернатора удалось получить финансирование и начать прорабатывать план ее возведения.

 

«Контракт рассчитан до 2024 года, но я надеюсь, что нам удастся завершить все работы до конца 2023-го. Объект имеет высокую социальную значимость, поэтому его строительство находится не только на моем личном контроле, но и ведется под надзором Президента», - добавил Алексей Орлов.

 

Также был задан вопрос о строительстве 41-й школы, снесенной три года назад – проект в данный момент проходит процедуру согласования, и если концессионное соглашение будет заключено в этом августе, появится уже через 2 года.

 

Второй блок вопросов от екатеринбуржцам касался благоустройства и уборке мусора. Так, жители Паркового, 8 попросили Алексея Орлова асфальтировать территорию в связи с тем, что в период дождей машины застревают в ямах, а дети играют на фоне развалин дровяных сараев. По просьбе главы города специалисты зафиксировали частичное отсутствие асфальтового покрытия и порядок на территории, однако по вопросам содержании придомовой территории жильцам необходимо обращаться в свою УК.

 

Усиленную очистку территории набережной реки в Парковом микрорайоне проведут 18 и 23 августа. В остальных частях города уборка продолжается в регулярном режиме.

 

«Поливка газонов в регламенте не предусмотрен. Под пешеходной зоной большое количество инженерных сетей, а посадка деревьев и кустарников в охранной зоне сетей запрещена», - прокомментировал просьбу жителей поливать газоны и зеленые насаждения.

 

Еще один разворот был посвящен тому, как рос и развивался Екатеринбург в последние 10 лет – так называемую «десятилетку Куйвашева». В городе появилось 20 новых школ и еще 13 капитально отремонтировано, также на 25 тысяч мест увеличилась вместимость дошкольных учреждений. 7 000 000 квадратных метров проезжей части капитально отремонтировано, закуплено 99 новых уборочных машин и 286 новых современных автобусов.

 

«Многое ли делается в  Екатеринбурге для его развития? Если сравнивать с аналогичными городами России — очень. Мы, например, строим жилья втрое больше, чем в Нижнем Новгороде, а на душу населения  — на 30% больше, чем в Новосибирске. Но слишком много недостатков и проблем досталось нам в наследство от прошлых десятилетий, чтобы можно было их устранить рывком за несколько лет», - отметил в своей колонке градоначальник.

 

Алексей Орлов подчеркнул, что то, что 30 лет назад оставляло у людей счастливые воспоминания, сегодня провоцируют лишь негодующие комментарии. В связи с чем, необходимо работать дальше – для реализации возможностей есть поддержка областных, федеральных органов власти и губернатора Евгения Куйвашева.

 

 

«Лично моя цель  — добиться, чтобы Екатеринбург больше не терял молодые умы и сердца. Чтобы наши школьные выпускники, получив где-то высшее образование, возвращались обратно. А добиться этого можно, только сделав город сравнимым по комфортности проживания с Москвой или Петербургом», - подвел итог мэр.

 

 

 

Просмотров: 1094

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.