Добро пожаловать в Югорскую звезду

Жилой комплекс, построенный с заботой о жильцах.

Добро пожаловать в Югорскую звезду
Добро пожаловать в Югорскую звезду

 

Современный житель мегаполиса сегодня выбирает не только квартиру, количество квадратных метров и отделку, большое значение придаётся благоустройству и атмосфере квартала. Многоуровневое освещение, современная система покрытия детских площадок и обустройство пешеходных и велодорожек, свой корт и центральная площадь, оригинальное озеленение территории, с природным парком и возможностью посадить своё фамильное дерево, двор, безопасный для детей и ограниченный для автомобилей, но с обустроенной парковкой – важные составляющие современного, безопасного жилья.

 

Но главное, вместе с жителями пространство квартала оживает. Здесь дружба складывается на десятки лет, а атмосфера добрососедства становится залогом гармонии в повседневной жизни. Важные моменты жизни останутся с вами навсегда первый круг на коньках на дворовом корте, мастерски забитых забитый гол в дворовом первенстве под взгляды любящих родителей, наблюдающих из окна, первая башня, собственноручно построенная вашим карапузом в песочнице во дворе. Именно они добавляют для каждого человека свои, особые представления о том, что такое настоящий, любимый дом.

 

Любимый дом начинается с двора

 

При разработке концепции двора мы учли всевозможные интересы и увлечения жителей всех возрастов. И поэтому создали самые разнообразных по наполнению площадки. Игровые и спортивные площадки, природный парк, комфортные беседки для отдыха и приятного общения соседей.

 

Здесь учатся дружить дети, знакомятся соседи, проходят легендарные дворовые матчи и концерты в исполнении мальчишек и девчонок со всего двора. Здесь уважают правила безопасности при движении на велосипеде и не паркуют автомобиль в неположенном месте. Придерживаются культуры чистоты и порядка, питомцев выгуливают на специальных площадках и понимают, что для мусора по всему двору размещены аккуратные урны.

 

Праздники здесь отмечают в кругу своего двора, ярко и весело, семейными спортивными состязаниями на корте, соседскими капустниками и детскими концертами на террасе. И гостей, прежде всего, с гордостью знакомят с чудесным двором.

 

Карта квартала

 

8 уникальных пространств

 

Биобрусчатка

 

Двор без машин

 

Безопасная среда

 

Природный парк

 

2 спортивных корта

 

Выходи играть во двор!

 

В каком бы ни был возрасте ваш ребёнок, для всех его потребностей, интересов и увлечений во дворе созданы специальные и безопасные пространства. Игры, творчество, физические упражнения, командный спорт – все это доступно для юных жителей. Благодаря закрытой дворовой территории, современному и экологичному оборудованию родителям не нужно будет волноваться за ребёнка и буквально следить за каждым его шагом. Все площадки разделены по возрастам. Малыши смогут неспешна играть в своём кругу, а непоседы старшего возраста бегать на другой площадке. Специальное наливное морозоустойчивое резиновое покрытие исключает стыки, за которые ребёнок мог бы запнуться и упасть. Это покрытие в отличие от резиновых плиток легко очищается и выдерживает длительную эксплуатацию с учётом самых активных игр. Все металлические качели обработаны специальной термоусадкой, что обеспечивает дополнительный комфорт в зимнее время.

 

Многочисленные газоны, цветы и деревья, расположенные на территории двора, научат ценить красоту окружающей природы и любоваться ею в любое время года.

 

Территория первооткрывателей

 

Игровая площадка для детей до 3-х лет. У самых маленьких жителей «Югорской звезды» есть своя территория для игр. По периметру она огорожена полуметровым забором и кустарниками, укрывающими её от других площадок двора с более шумными и активными играми. Такое приватное пространство с удобными скамейками и специальным местом для колясок порадует мам и бабушек, которые не оставляют своих малышей без присмотра.

 

Внимание малышей займёт интересный городок с наземными и подвесными незамерзающими качелями, веранда со встроенными счётами.

 

Любознательным дошколятам

 

Игровая площадка для детей 3-7 лет. Затеи любопытных малышей всегда непредсказуемы. Поэтому большое внимание на площадке уделено безопасности и многообразию развлекательных и развивающих элементов. Есть карусели, где смогут играть одновременно шесть малышей, качели-гнездо, песочница в виде патрульной машины с большим кузовом. Рядом разместится столик со скамейками для различных настольных игр, творческих мастерских по лепке из пластилина, рисованию или просто для пикника. Спортивные навыки малышей тоже не останутся без внимания – для этого на площадке установлено своё футбольное поле размером 5*7 метров, с воротами и искусственным газоном. Этим же газоном покрыто специально предусмотренное место для гимнастики и занятий йогой на свежем воздухе.

 

Это самая подходящая площадка для строительства ледяного городка в зимнее время. Здесь же появится парковка для велосипедов. В любой момент активные малыши смогут взять свой припаркованный велосипед и отправиться в путешествие по двору по обустроенным велодорожкам.

 

Активным, ловким, умелым

 

Развивающая площадка для детей от 7 до 11 лет. Для увлечённых спортом подростков оборудована площадка с веревочным парком, размером 2,7*1,4 метра и большим спортивным комплексом 10*10 метров, включающим турники, систему веревочных тоннелей, канатов и других элементов, направленных на развитие физических способностей и целеустремленности. Территория сочетает покрытие биобрусчаткой с мелким/невысоким газоном, значительно долговечным в отличие от травяного покрытия, а также зону с наливным бесшовным резиновым покрытием.

 

Непоседам понравится

 

Веревочный парк для детей от 6 до 12 лет. Идеальным местом для игр всех детей, кто в буквальном смысле не может усидеть на одном месте, станет верёвочный комплекс. И если советским / когда-то мальчишкам и девчонкам приходилось использовать для этого деревья, растущие в округе, то сегодня детям можно полазить в своё удовольствие на современном и приспособленном для этого оборудовании. Причём помимо развития лазательных навыков с помощью расположенных здесь уличных тренажеров полезно будет тренировать и различные группы мышц.

 

Твой двор – твоя команда

 

Спортивная площадка для игр. Собственный корт-трансформер во дворе – это особая гордость для каждого жителя. Площадка 20*40 метров с 4-х метровым ограждением, чтобы мячи и шайбы не вылетали за периметр, четыре баскетбольных кольца, ворота с сеткой, специальные скамейки для зрителей, травмобезопасное резиновое наливное покрытие. Летом здесь будут проходить азартные футбольные и баскетбольные матчи, зимой наступит время для семейных катаний на коньках и зрелищных хоккейных турниров. И все это, не покидая территории квартала.

 

Тренировочная площадка

 

Зона ворк-аут для жителей от 12 лет и старше. Современные уличные силовые тренажёры для развития различных групп мышц, брусья, лестницы и турники для развития – объект мечтаний многих представителей активной молодёжи. Такая ворк-аут площадка подойдёт для семейных занятий спортом, развития силы, выносливости и общей физической подготовки.

 

Добрососедство

 

Местом притяжения жителей станет собственная центральная площадь квартала, выложенная яркой брусчаткой. В Новый год здесь будет устанавливаться елка, вокруг которой хватит места всем для дружеского хоровода. Здесь же разместится шатёр, где можно будет укрыться от дождя или яркого солнца. Для выступлений и дворовых концертов в шатре также предусмотрена сцена. Она подойдёт и для проведения больших представлений, и для ежедневных творческих репетиций. Зрители смогут расположиться на удобных скамейках, обрамлённых цветочными клумбами.

Приятная дружеская атмосфера, создаваемая здесь жителями квартала, будет вдохновлять и укреплять семейный традиции совместного досуга, занятия спортом и творчеством.

 

Добро пожаловать в природный парк / свой центральный парк

 

На территории квартала мы создали для жителей настоящий парк. Все деревья, выросшие здесь за многие годы до появления квартала, бережно сохранены. Именно они стали первыми насаждениями настоящего природного парка. На входе посетителей приветствует роскошная елка. Большая круговая скамейка, расположенная неподалёку, подойдёт для общения или чтения книг. Сохранен и естественный рельеф этого места – по специально выложенной дорожке среди склонов и подъемов жители смогут кататься на роликах и даже лыжах и санках в зимнее время. По всему парку установлены деревянные скамейки, где можно отдохнуть в тени деревьев и вдохнуть свежий воздух.

 

Пространство для пешеходов и велосипедистов

 

Дорожки есть для всех. Места во дворе достаточно и для утренних пробежек, и для катания на велосипеде или самокате, и для обычных прогулок. Пешеходные дорожки, шириной 6 метров, возле подъездов выложены из брусчатки. Также из брусчатки выложены яркие тротуары, центральная площадь и вход в квартал. Цветовое многообразие покрытий здесь служит дополнительной формой навигации, а также способом разделения и направления пешеходного потока. Специальные дорожки из асфальтобетона, шириной 2 метра и разметкой, проходят вокруг спортплощадок. Они предназначены для велосипедистов. Здесь могут кататься как взрослые, так и дети от 6 лет. Для малышей предусмотрен малый круг, длиной 200 метров, для старших – круг 800 метров. Бордюры в зоне примыкания велосипедных и пешеходных дорожек выполнены на одном уровне. Мамы с колясками и маломобильные жители оценят общую концепцию доступной среды, созданной в квартале, с пониженными бордюрами, отсутствием барьеров, ступеней и резкого перепада высот.

 

Зелёный двор

 

Придомовая территория выполнена из биобрусчатки, которую благодаря невысокой траве можно назвать зелёным паркингом. Остальную территорию двора покрывают газоны, цветники, деревья и кустарники. Созданное многоуровневое озеленение гармонично в любое время года – растения подобраны морозостойкие, с различным интервалом цветения. Когда одни отцветают, другие уже набирают силу и продолжают радовать жителей. В поднятых клумбах будут высажены кустовые розы.

 

Уютное освещение

 

В ночное время на территории квартала не только безопасно, но и красиво благодаря многоуровневому освещению. Лампы с направленным светом размещены вдоль проездов и парковочных мест на высоте 6 метров. Освещение корта также установлено на 6-тиметровых опорах, поэтому в темное время суток игру всегда можно продолжить. Грамотная система подсветки исключает попадание света в окна, чтобы не нарушать сон жителей. Для пешеходных дорожек и знаков навигации предназначено освещение светодиодными элементами на высоте 3 метров. Особый уют двору придаёт наземная подсветка на уровне 1,2 метра, обрамляющая аллеи, по которым так приятно прогуляться вечером.

 

Югорская звезда без компаса

 

Яркая и доступная система навигации, включая карту всего микрорайона, позволит сориентироваться на территории как жителям, так и гостям "Югорской звезды".  Дополнительной подсказкой для малышей станут простые символы.

 

Указатели во дворе направят к любой площадке, подъезду, месту выгула домашних питомцев. Сообщат о наличии зон, свободных от курения, о лежачих полицейских, трассах для велосипедистов и напомнят о правилах автомобильного движения на внутридворовых проездах. Информационные знаки с названиями украсят каждую зону для отдыха, игр и занятия спортом, помогут жителям выбрать удобный путь домой по аллеям или прогулочным дорожкам квартала. Благодаря навигации на подъездах и в холлах, найти нужную квартиру не составит труда.

 

Автопорядок

 

Здесь вы не увидите авто, припаркованных на газонах или у подъездов, мешая передвижению пешеходов. Для автомобилей предусмотрена вынесенная за пределы двора наземная парковка с навигацией и разметкой для удобства автовладельцев. Въезд на территорию квартала оснащён лежачими полицейскими.

Просмотров: 1776

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

Положительных допинг-проб у российских спортсменов в Токио не выявили

Об этом заявил директор по коммуникациям международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге закрыли парковку на площади 1905 года на месяц

Сначала на ней пройдет фестиваль ландшафтного искусства, а затем состоится спортивный фестиваль.

Сегодня в 11:18

В Афганистане снова может начаться гражданская война

Так заявил бывший командующий международным контингентом в этой стране генерал Дэвид Петреус.

Сегодня в 11:05

Погранзаставы Литвы на границе с Белоруссией переполнены нелегальными мигрантами

Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.