Добровольцы из сибирских регионов России активно присоединяются к волонтерской программе ЧМ-2018

Взаимодействие УрФУ, фонда Алексея Смертина и правительства Алтайского края дает первые результаты.

Добровольцы из сибирских регионов России активно присоединяются к волонтерской программе ЧМ-2018
Добровольцы из сибирских регионов России активно присоединяются к волонтерской программе ЧМ-2018

Директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, созданного на базе Уральского федерального университета, Александр Антимонов 7-8 июня посетил Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста. АТР-2016».

 

Александр презентовал волонтерскую программу ЧМ-2018 для всех участников форума и провел мастер-класс по разработке и реализации волонтёрских программ масштабных мероприятий для участников площадки «Спортивное волонтерство».

 

В ходе «футбольного урока» будущие кандидаты в волонтеры узнали историю проведения чемпионатов мира по футболу и их талисманов, а также основные особенности предстоящего чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и информационно-сервисом портале welcome2018.com.

 

Основной упор в ходе своей презентации Александр сделал, конечно же, на формировании главного футбольного движения нашей страны — волонтёрской программе предстоящего мундиаля. В частности, на том, как будет происходить процесс отбора кандидатов в волонтеры и формироваться команда волонтёров для обеспечения матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

 

«Ребята с интересом слушали презентацию, пытались уловить все тонкости и нюансы волонтерской программы чемпионата мира по футболу. Особенно всех интересовали требования, которым должны соответствовать волонтёры чемпионата,— делится Александр Антимонов, директор Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, созданного на базе Уральского федерального университета.— Нам важно максимально подробно рассказать кандидатам в волонтеры о критериях отбора на ЧМ-2018, и чем раньше они о них узнают, тем больше возможностей у них будет максимально подготовленными подойти к интервью».

 

По итогам презентаций более полутора тысяч человек из более чем двух десятков стран стали ещё на шаг ближе к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

 

Справка

VIII международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки роста-2016» проходит с 5 по 11 июня 2016 года на территории Алтайского края в городе-курорте Белокурихе и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье».

 

Волонтерский центр Уральского федерального университета в октябре 2015 года получил официальный статус волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и взял на себя решение ответственной задачи по набору и подготовке 2000 волонтеров в рамках программы «Волонтеры оргкомитета» ЧМ-2018.

Просмотров: 912

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...