Документы возвратили: суд сможет рассмотреть вопрос о прекращении дела Литреева

Дата заседания пока не назначена.

Свердловский облсуд вернул в Ленинский районный суд на рассмотрение уголовное дело основателя приложения «Красная кнопка» Александра Литреева. Постановление суда первой инстанции было отменено, апелляционная жалоба адвоката и дополнение к ней удовлетворены. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Адвокат Литреева Алексей Бушмаков просил возвратить дело в полицию из-за того, что айтишник не приехал на слушания, когда следствие подало ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. 

 

Напомним, Литреева подозревали в незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК). На заседании он признал свою вину. В ходе заседания выяснилось, что мужчина забрал «закладку» с двумя таблетками экстази. Он признался, что купил их. Сначала он был помещен в СИЗО, но 17 марта меру пресечения смягчили. Под домашний арест Литреева отправляли до 22 апреля 2020 года.

 

В апреле 2020 года Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал дознавателю в продлении домашнего ареста создателю приложения для задержанных на митинге «Красная кнопка» Александру Литрееву. В мае следователи по делу подали ходатайство с целью прекратить уголовное дело в отношении Литреева и попросили для него наказание в виде штрафа. Но ходатайство не рассмотрели, потому как фигурант дела не смог явиться на заседание.

 

Просмотров: 997

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...