Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недостроенное жилье

Для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан.

Дольщики долгостроя в микрорайоне Южный на улице Кутузова в Каменске-Уральском получат компенсации за недостроенное жилье. Для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

 

Такое решение принял наблюдательный совет федерального Фонда, заседание которого прошло под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. Совет рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков в 11 регионах Российской Федерации, в том числе и в Свердловской области.

 

По тем проектам, где не была вовремя произведена консервация объектов, застройщики-банкроты допустили строительный брак или использовали некачественные материалы, наблюдательный совет принял решение выплатить дольщикам компенсации. Всего это 33 дома от 18 застройщиков-банкротов в 11 субъектах Российской Федерации. Среди них дом от застройщика «СРСУ-2» в Каменске-Уральском.

 

«В Каменске Уральском 33 дольщика смогут получить выплаты за недостроенное жилье по объекту в микрорайоне Южный. Срок получения компенсаций – 10 дней от обращения граждан в банк ДОМ.рф.  Мы направим дольщикам памятку с инструкцией, какие шаги необходимо предпринять. Сумма выплаты определяется в соответствии с проведённой оценкой, но не менее уплаченной людьми суммы», – рассказал директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Свердловской области Сергей Киселев.

 

Работа организована через фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Свердловской области, который был создан в конце 2019 года. Как отмечал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, возглавляющий межведомственную координационную комиссию по защите прав дольщиков, это действенный инструмент, который позволит эффективно решать вопрос с проблемными долгостроями. «Использование фонда позволит до 67% средств на завершение строительства или выплату компенсации получать из федерального бюджета», – говорил он.

 

«Решение по домам сразу в 11 регионах поможет восстановить права более 4,3 тысяч человек. Очень важно сейчас не сбавлять обороты. Призываю регионы еще активнее включаться в работу. Я уже вижу, коллеги докладывают, что процесс пошел активнее, многие регионы на самом высоком уровне оказывают содействие в решении проблемы обманутых дольщиков», – заявил Марат Хуснуллин.

 

Просмотров: 823

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.