«Дом печати» отстоял в суде свое право находиться в здании типографии

Арбитраж встал на его сторону.

Екатеринбургский клуб «Дом печати» вернул себе право находиться в «Здании типографии Уральский рабочий». Об этом говорится в резолютивной части решения арбитражного суда, который частично удовлетворил требования обоих сторон. Документ об этом есть в электронной картотеке дел.

 

«Обязать ООО «Татлинъ» в течение 5 дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу передать в пользование ООО «Униформс» [«Дом печати» - прим.ред.] помещения, указанные в п.1.1. договора субренды нежилых помещений № 03/17 от 12.03.2017 с учетом дополнительных соглашений», - говорится в документе.

 

«Дому печати» также предоставили отсрочку в 100% по оплате арендной платы с 18.03.2020 по 01.10.2020.  Задолженность по аренде за период этой отсрочки клуб должен будет закрыть в течении 2 лет ежемесячными равными платежами.

 

Платить неустойку за несоблюдение изначальных требований субарендатор не должен.

 

Суд также частично удовлетворил встречный иск «Татлинъ».

 

«Взыскать с ООО «Униформс» в пользу ООО «Татлинъ» неустойку в сумме 51941 рублей 76 копеек и возмещение расходов по уплате государственной пошлины по встречному иску – 1097 рублей 04 копеек», - постановил арбитражный суд.

 

Напомним, екатеринбургский клуб «Дом печати» уже с начала мая рисковал остаться без концертной площадки из-за запрета работать в период пандемии COVID-19. Cубарендатор – «Татлинъ» –отказался предоставлять обещанные властями арендные каникулы, поскольку его самого от уплаты аренды не освободили.

 

Две компании планируют судиться друг с другом из-за сложившейся ситуации. Позже стало известно, что арендодатель «Дома печати» будет опечатывать клуб 30 апреля.

 

В назначенный день представители концертной площадки показали, как происходит закрытие в прямом эфире. Из всего имущества разрешили забрать только цветы, еду и алкоголь. В начале мая стало известно, что «Татлинъ» хочет повысить арендную плату за помещение, где находится клуб.

 

В ситуацию вмешалась прокуратура Свердловской области и признала действия «Татлина» в отношении «Дома печати» незаконными. Оказалось, что ФГБУ АУИПИК (которому и принадлежит здание типографии), еще 8 июня направил арендатору письмо, в котором уведомил об отсрочке в размере 100% уплачиваемой арендной платы за период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

 

Просмотров: 677

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.