Дом на улице Энтузиастов, где обвалилась стена, будут сносить

В здании продолжаются разрушения.

Дом на улице Энтузиастов, где обвалилась стена, будут сносить
Дом на улице Энтузиастов, где обвалилась стена, будут сносить

Независимая экспертиза вынесла заключение по дому на улице Энтузиастов, 22 в Екатеринбурге: разрушения продолжаются, поэтому строение рекомендуется снести.

 

Жители всех 16 квартир в настоящий момент переселены в маневренный фонд района — дом на улице Шефской, 115. Некоторые нашли место жительства самостоятельно.

 

В дальнейшем граждане, которые являются нанимателями, должны получить равнозначное жилье. Собственники имеют право на выкуп этого жилья муниципалитетом либо замену на равную площадь. Все процедуры начнутся после принятия решения межведомственной комиссии о признании дома аварийным и постановке в график сноса на 2017 год.

 

В течение следующей недели управляющая компания будет оказывать жителям помощь в вывозе имущества, в это же время будут проводиться укрепительные работы по сохранению здания. Пост охраны во дворе дома будет сохранен до тех пор, пока будет сохраняться угроза мародерства и опасного пребывания третьих лиц.

 

«На протяжении десяти дней с момента первой аварийной ситуации здесь ежедневно работали эксперты, следили за состоянием дома. И если наши первоначальные предпосылки исходили из того, что есть только один аварийный участок — фундамент дома, то прошедшие дни показали, что в целом состояние и несущих конструкций, и оснований фундамента практически под всеми стенами требует серьезной санации дома. По сути, принятие решения о капремонте означало бы возведение иного фундамента. Но нормативами капитального или аварийного ремонта подобные ситуации не предусматриваются. Попытка санировать дом минимальными усилиями могла привести к тому, что начали бы обрушаться другие конструкции. Это единодушное мнение инженеров. Конечное решение остается за комиссией по признанию дома аварийным. Но позиция инженеров администрации района состоит в том, что дом необходимо снести. Безопасно в нем проживать даже при проведении аварийных ремонтных работ нельзя»,— отметил глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

 

ФОТО: служба спасения СОВА

Просмотров: 906

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.