«Дому Бухонина И.Л. и лавке» вернут историческую кровлю

Управление госохраны объектов культурного наследия согласовали реконструкцию

У объекта культурного наследия «Дом Бухонина И.Л и лавка», который расположен по адресу 8 Марта, 24, появится противопожарная лестница, выход на крышу и историческая кровля. Проект согласовала историко-культурная экспертиза управления госохраны объектов культурного наследия.

 

«Предполагаемые к выполнению ремонтно-реставрационные работы не оказывают влияния на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации», - говорится в документе.

 

Проект реконструкции предполагает, что на здании появится эвакуационная лестница с первого и мансардного этажей. Она будет соответствовать всем требованиям противопожарной безопасности. Также предусмотрено устройство выхода на кровлю с площадки эвакуационной лестницы.

 

На втором этапе реализации проекта предполагается заменить покрытие кровли из металлочерепицы на плоский металлический лист с фальцевым соединением, который характерен для архитектуры объектов культурного наследия XIX века.

 

Сейчас здание используется для размещения офисов.

 

Просмотров: 760

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...