Дополнительные силы и средства МЧС направлены для охраны населенных пунктов от лесных пожаров

Наиболее сложная ситуация складывается на севере Свердловской области — в Пелыме, Ивделе, Сосьве.

Дополнительные силы и средства МЧС направлены для охраны населенных пунктов от лесных пожаров
Дополнительные силы и средства МЧС направлены для охраны населенных пунктов от лесных пожаров

Ситуация с лесными пожарами сложная, но контролируемая, заявил начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский. Ежедневно в Свердловской области возникает 15-20 новых очагов пожаров. На сегодняшний день действуют 35 природных пожаров на площади 327,23 га. Угрозы населенным пунктам нет. Наиболее сложная ситуация складывается на севере Свердловской области — в Пелыме, Ивделе, Сосьве. Там пожары возникают в труднодоступных местах, личный состав к местам возгораний доставляется вертолетом и на вездеходах.

 

С 20 августа на территории городского округа Пелым в лесах введен режим чрезвычайной ситуации. Данное решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации ГО Пелым и вызвано пожароопасной ситуацией, складывающейся на территории городского округа. На сегодняшний день там действует 6 природных пожаров на площади 150, 26 га. В их тушении задействованы 73 человека, 12 единиц техники лесоохраны.

 

Сегодня начальником ГУ МЧС области принято решение о направлении дополнительной группировки МЧС в территории, где складывается наиболее сложная ситуация, для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов. В Североуральск направлены 20 сотрудников, 4 единицы техники специализированной пожарно-спасательной части из Екатеринбурга, в Ивдель — 20 спасателей и 2 единицы техники Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России. Из поселка Новогорного Челябинской области в Верхотурье, Алапаевск и Нижний Тагил направлены 45 спасателей и 9 единиц техники Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

 

По информации заместителя директора Уральской авиационной базы охраны лесов Владимира Лютова, в тушении природных пожаров в Свердловской области задействованы 470 человек, 98 единиц основной лесопожарной техники и 100 единиц вспомогательной техники (автомобили УАЗ, мотопомпы). Продолжается авиа- и наземный мониторинг лесопожарной обстановки. Для этих целей ежедневно задействуется 3-4 воздушных судна, с воздуха каждый день обнаруживается 3-4 пожара; еще 5-6 пожаров фиксируют видеокамеры, информация с которых в режиме он-лайн транслируется в диспетчерской Уральской базы авиационной охраны лесов. Также информация о пожарах поступает и от населения по телефону.

 

Для контроля за лесопожарной обстановкой и принятия оперативных мер по ликвидации пожаров на базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Свердловской области развернут межведомственный оперативный штаб, силы и средства МЧС несут дежурство в режиме повышенной готовности.

 

ГУ МЧС по Свердловской области обращается к жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, ограничить выходы в лесную зону и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам «101» или «112».

 

Отметим, что с начала пожароопасного периода 2016 года на территории области зарегистрированы 632 природных пожара на площади 2877,98 га.

Просмотров: 982

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...