Дорожников Екатеринбурга переориентировали на очистку ливневой канализации

В городе пошли дожди.

Дорожников Екатеринбурга переориентировали на очистку ливневой канализации
Дорожников Екатеринбурга переориентировали на очистку ливневой канализации

Дорожные службы Екатеринбурга переориентировались на очистку ливневой канализации в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Напомним, в течение всей недели синоптики обещают дожди.

За прошедшие сутки в очистке города было задействовано 300 единиц техники и более 700 рабочих. Используя поливомоечные и вакуумные машины, специалисты израсходовали на влажную уборку 678 кубических метров воды. Благоустроители уже вывезли с города 1 тысячу 33 тонны грязи и более 50 тонн мусора, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Но в ближайшее время очистка улиц будет затруднена из-за дождей.

В связи с этим МБУ «ВОИС» и дорожно-эксплуатационные участки всех районов усилят работу по очистке решеток дождеприемников от грязи и мусора. В случае выпадения снега и ночных понижений температуры все соответствующие службы должны быть готовы к обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Для этих целей во всех ДЭУ определенное количество комбинированных дорожных машин стоят в зимнем оснащении.

Службы благоустройства Екатеринбурга предупреждают горожан о неблагоприятных погодных условиях и просят не оставлять транспорт у обочин дорог, так как это затруднит оперативные мероприятия по расчистке решеток ливневой канализации, что, в свою очередь, может привести к серьезным подтоплениям.

Просмотров: 1185

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...