Дорожные рабочие завершили ремонт улицы Гурзуфской

В порядок приведено не только дорожное полотно, но и тротуары, газоны и межрельсовое пространство на трамвайных путях.


 

Дорожные рабочие выполнили ремонт улицы Гурзуфской на участке от Московской до Радищева. Как сообщили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, ремонт проезжей части производился методом холодного фрезерования с заменой бортовых камней 1-ГП. Площадь отремонтированной проезжей части составила 13 тысяч 250 квадратных метров. Также была заменена 1 тысяча 638 погонных метров бортового камня. Для проведения работ движение на участке закрывалось с 27 июня по 5 июля. На сегодняшний день ремонт полностью закончен.


В июле и начале августа дорожные рабочие занимались благоустройством тротуаров и газонов. Было отремонтировано 7 тысяч 390 квадратных метров тротуаров. Также для обеспечения безопасности пешеходов было заменено 192 погонных метра ограждений перильного типа.


На перекрестке улиц Гурзуфской и Радищева путейцы выполнили ремонт межрельсового пространства на трамвайных путях. Железные плиты заменили на брусчатку, которая безопасна в гололед, а также более долговечна.


Администрация Екатеринбурга ведет планомерную работу по улучшению дорожной ситуации. В начале августа дополнительная полоса была устроена на перекрестке улиц Гурзуфской и Посадской. Она предназначена для подъезда общественного транспорта к остановке «Гурзуфская», через которую проходят автобусы и троллейбусы - всего шесть маршрутов.


Дорожные рабочие, помимо устройства дополнительной полосы, также сделали тротуар вдоль остановки и посадочную площадку. Кроме того, при выполнении работ была отремонтирована проезжая часть, включая перекресток Гурзуфской и Посадской. Всего было отремонтировано 2 тысячи 577 квадратных метров проезжей части.


Также дорожники установили ограждения перильного типа от перекрестка до посадочной площадки для предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть.


Благодаря устройству дополнительной полосы общественный транспорт теперь не создает помех автомобилистам, когда останавливается для высадки и посадки пассажиров.


 

Просмотров: 1356

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...