«Довели до сердечного приступа»: родители из детсада №446 утверждают, что воспитательница не избивала пятилетнего мальчика

JustMedia.ru поговорил с родителями детей из группы, где якобы избили ребенка.

«Довели до сердечного приступа»: родители из детсада №446 утверждают, что воспитательница не избивала пятилетнего мальчика
«Довели до сердечного приступа»: родители из детсада №446 утверждают, что воспитательница не избивала пятилетнего мальчика

В екатеринбурских СМИ пишут об ужасающей истории избиения пятилетнего мальчика Сергея (имя изменено) в МАДОУ № 446 воспитательницей. Однако все было совсем не так, уверяют JustMedia.ru родители других детей из группы. По их словам, ребенок матерился, и воспитательница легонько шлепнула его по губам. После случившегося Сергей спокойно играл в футбол на улице.

 

Тем не менее, родители мальчика написали заявление в полицию. К ситуации подключился Уральский родительский комитет и прокуратура. В итоге воспитательница попала с сердечным приступом в больницу.

 

«Сергей пришел в нашу группу из другого садика полгода назад. Там он очень сильно ударил другого ребенка, после чего, по слухам, родители мальчика написали заявление в СК и прокуратуру на родителей Сергея. Было заведено уголовное дело и Сергея поставили на учет в ПДН. Тогда их попросили уйти из садика, и они попали к нам. Моя дочь все время рассказывает, что Сергей говорит «нехорошие слова». При том он скажет их, отойдет и смотрит на реакцию воспитательницы. У нас золотой воспитатель, и мы хотим, чтобы она осталась», — говорит мама одного из детей.

 

Родители Сергея, как и сам мальчик,  утверждают, что воспитательница регулярно бьет детей, просто они об этом молчат. Но другие родители в это не верят.

 

«Никакого избиения не было. Это — бред. Родителя с Сергеем ездили в больницу снимать побои, но им не дали справку, потому что никаких повреждений нет. Зато есть видео, на которой ребенок выворачивает якобы разбитую воспитательницей губу. Теперь из-за этого случая мы можем лишиться отличного воспитателя с 40-летним стажем работы. Моему сыну 5 лет, он прекрасно читает, считает. Мы обязательно напишем коллективное письмо в родительский комитет, управление образования города, чтобы ее не увольняли», — говорит мама еще одного ребенка.

 

Тем не менее, Уральский родительский комитет на стороне родителей Сергей и уже попросил свердловскую прокуратуру и регионального уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова взять данную ситуацию под контроль. Кроме того, организация направила обращение в адрес главного детского омбудсмена Павла Астахова.

 

«Якобы избиение произошло в прошлый четверг,12 мая. Помню, я пришла забирать ребенка из садика. Сергей спокойно играл в футбол с другими мальчишками, а папа ждал его. Сын ему еще говорил: «Папа, я не нагулялся еще». В какой-то момент его папа заходил в здание садика, и, выходя оттуда, сказал: «Я вам всем покажу». Нашу бедную воспитательницу затаскали по допросам, СМИ постоянно звонили, и у нее случился сердечный приступ. Сейчас она лежит в кардиологии», — говорит мама еще одного ребенка.

 

 

Просмотров: 2428

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...