Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев

Около 4500 горожан решились испытать себя.

Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев
Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев

В Екатеринбурге подходит к концу 32-я «Майская прогулка». Шествие, как обычно, вызвало огромный интерес со стороны горожан, хотя из-за погоды на старт не вышло более половины желающих.

 



Начало традиционному событию было дано в 8 часов утра. Участникам на выбор предложили три пути протяженностью 22, 32 и 50 километров. По словам основателя мероприятия Виктора Гроховского, на тот момент около 9 тысяч 500 человек заявили о своем участии через электронную регистрацию, еще около 3 тысяч человек с заявками организаторы ждали непосредственно на старте.

 

 

 

«Погода не позволила прийти всем 12 тысячам, и я ей благодарен за это. Стартовали порядка 4 тысяч 500 екатеринбуржцев, ровно столько, сколько мы были в силах принять, — сказал JustMedia.ru Виктор Гроховский. — «Майская прогулка» проходила и при худших условиях. Был день, когда шел не только дождь, но и температура была около 3 градусов выше нуля, а однажды и снег валил».

 

 



Как рассказал Justmedia.ru житель города Дмитрий Палтусов, который уже в шестой раз покорил дистанцию в 32 километра, он впервые столкнулся с такими непростыми погодными условиями:
 

«Несмотря на дождь, впечатления хорошие. Организаторы постарались на славу, маршрут получился красивый. Они показали, что наш город богат не только промышленными комплексами, но и лесами, и полями. По дороге я встретил много знакомых людей, которых давно не видел. А то, что солнышко выглянуло только под конец, придало какую-то изюминку мероприятию».

 


Еще не все екатеринбуржцы закончили свои дистанции, официальное закрытие прогулки намечено на 21:00. Отметим, что корреспонденты JustMedia.ru также приняли участие в празднике спорта и покорили путь длиной в 22 километра, а 17 мая редакция участвовала в благотворительном забеге LOVE RUN.

 


31 мая пройдет второй этап «Майской прогулки» — велосипедная. Ее старт состоится около памятника основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

 

ФОТО: УрФУ, JustMedia.

Просмотров: 2848

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

В Екатеринбурге будут судить маму первоклассницы за поддельную прописку

За это ей грозит лишение свободы на срок до 1-го года.

Сегодня в 13:18

В Екатеринбурге пройдет фестиваль уличного кино, на котором победителя выберут с помощью фонариков

Одним из номинантов в конкурсной программы стала команда из Екатеринбурга.

Сегодня в 12:39

Еще 7 свердловчан скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии – 587 человек.

Сегодня в 12:34

В Свердловской области коронавирус выявили еще у 131 человека

Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердился у 28299 человек.