Два чартера в Шарм-эль-Шейх в эти выходные вылетели с опозданием из Кольцово

Большинство пассажиров были вынуждены ожидать вылета в течение нескольких часов в здании аэропорта.

 

В Кольцово сегодня задерживается с отправлением самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» в Шарм-эль-Шейх. На сайте аэропорта указано, что самолет должен был вылететь в 5.15 часов утра, однако вылет был перенесен на 12.50. Задержка произошлла по решению авиакомпании. Как сообщают очевидцы, большиство пассажиров рейса продолжили ждать самолет в здании аэропорта. Среди отдыхающих много пассажиров с детьми.

 

Отметим, это второй случай задержки чартера в Египет за прошедшие выходные. Так, вчера в своем блоге в соцсетях депутат Законодательного собрания Свердловской  области Евгений Артюх рассказал о том, что ему пришла жалоба от одного из пассажиров рейса в Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Когалымавиа»:

«Сначала все прошли регистрацию,а потом начали обьявлять задержку на час,два. Продержали людей до утра,обьявили о задержке до 14-30. Долго не выпускали обратно в аэропорт,небыло представителя авиакомпании. Люди ,проведя в зоне вылета ночь с детьми не могли получить достоверную и нормальную иеформацию. Со службами порта связывались по телефону,находящемуся в зоне вылета. Там информация ограниченная,разговаривают грубо. Представителя авиакомпании нет,полицию не вызывают,народ начинает выражать недовольство,еще чуть и митинг начнется прямо в зоне вылета. Телефон транспортной прокуратуры,обозначенный как круглосуточный не отвечает,включается факс. Прокуратуре по йух эти пасаж ры с их правами и ревущими детьми,за нее работает-пищит факс. Со скандалом народ через обратный паспортный контроль,выдачу багажа и таможню вываливается назад в общую зону аэропорта. Там типа представитель авиакомпании,муж к в ядовито-зеленой жилетке затравленно отбивается от пасажиров: «ставьте отметку о задержке;все претензии официально, самолет задерживается по техническим причинам.....». На вопросы людей о характере этих причин и можно ли безопасно лететь на самолете,задерживающемся «по техническим причинам» на несколько часов,что то невнятное». Сейчас людей расселили и они продолжают ждать,сидя на чемоданах,и время их отпусков проходит не там где они расчитывали,а в нашем офигенно-международном аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга,совсем недавно и так самонадеянно, претендовавшего на EXPO2020. Ну ну-мечтать не вредно», - сообщается в блоге свердловского парламентария (авторская пунктация и орфография сохранена).

 

Просмотров: 2000

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:38

На Площади 1905 года появилась сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.