«Два из трех участков могут отдать под офисники». В Екатеринбурге начали «нарезать» землю, отведенную под Ледовую арену

Участок площадью 46 822 «квадрата» разделили на три.

«Два из трех участков могут отдать под офисники». В Екатеринбурге начали «нарезать» землю, отведенную под Ледовую арену
«Два из трех участков могут отдать под офисники». В Екатеринбурге начали «нарезать» землю, отведенную под Ледовую арену

Участок площадью 46 822 «квадрата», выделенный под строительство ледовой арены в Екатеринбурге (на нем же расположена недостроенная телебашня, — прим.ред), разделили на три. Об этом заявил депутат гордумы Константин Киселев, выступающий против сноса телебашни.

 

«Был нарезан один участок, его разбили уже на три. Дальше будет больше. Никаких гарантий, что башню снесут и будет построено что-то общественно полезное – нет. Могут два из трех участков отдать под офисники», — сказал он.

 

Коллегу поддержал депутат Эдуард Мансуров: «Есть все признаки того, что готовится коммерческое использование проекта. А чтобы это не выглядело вот так, информацию подают под видом соцпроекта».

 

 

Участок, на котором расположена телебашня, Свердловская область передала в уставной капитал ООО «Ледовая арена», контрольный пакет акций которого принадлежит УГМК. В связи с этим Мансуров заявил об опасениях, что областная доля в уставном капитале общества может резко снизится.

 

«Стоимость земельного участка и башни – 550 млн рублей. Это взнос в уставный фонд «Ледовой арены», который эквивалентен 40 % акций общества. На прямо поставленный вопрос представителям МУГИСО, может ли возникнуть ситуация, что за счет увеличения общего уставного капитала снизится областная доля, был получен прямой ответ: «Мы не исключаем такой возможности». Попросту, власти вносят больше полумиллиарда бюджетных рублей в то, что завтра может превратиться в 10 и 5 % акций», — описал ситуацию депутат.

 

Напомним, строительство телебашни высотой 361 метр началось в 1983 году и активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено. Авторы разных проектов предлагали устроить в здании бизнес-офисы, спортивный и научно-просветительский центры, загс, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и даже установить храм, однако ни одна из идей так и не была реализована. На ее месте построят новый ледовый дворец.

 

Фото: JustMedia.ru

 

Просмотров: 2159

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...