Два молодых жителя Туринской Слободы отправились в колонию за хранение наркотиков

Их признали виновными по статье 228 УК РФ.

Два молодых жителя Туринской Слободы отправились в колонию за хранение наркотиков
Два молодых жителя Туринской Слободы отправились в колонию за хранение наркотиков

Районный суд Туринской Слободы вынес приговор двум молодым парням – Станиславу Вайну и Никите Ломакову. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, они были признаны виновными по статье «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта группой лиц по предварительному сговору наркотических средств в крупном размере».

 

В ходе расследования было выяснено, что в январе друзья купили в Тюмени наркотики, весом, как минимум, 16,13 грамма. После этого вещество они хранили у себя дома в Туринской Слободе.

 

Станиславу Вайне суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы 6 месяцев, а Никите Ломакову – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

 

В отношении продавца наркотиков в Тюмени заведено отдельное уголовное дело.

 

Напоминаем, на прошлой неделе в Североуральске вынесли приговор многодетной маме Анжелике Торговичевой и ее подельнику Павлу Паршину, которые торговали курительными смесями. Женщине суд назначил 13 лет исправительной колонии общего режима, а мужчине – 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 1301

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...