Два жителя Серова предстанут перед судом за зверское убийство пенсионерки

Злоумышленники польстились на пенсию пожилой женщины.

Два жителя Серова предстанут перед судом за зверское убийство пенсионерки
Два жителя Серова предстанут перед судом за зверское убийство пенсионерки

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 23 лет и 21 года. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из корыстных побуждений), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере), ч.1 ст.30, п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161 УК РФ (приготовление к грабежу группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

 

«По данным следствия, в июне 2015 года 23-летний обвиняемый и его 21-летний подельник, узнав о том, что к одинокой пенсионерке регулярно приходит социальный работник и приносит пенсию, решили проникнуть в квартиру к потерпевшей в масках и связать ее, после чего похитить ее сбережения. Однако старший, не дожидаясь своего подельника, вечером 23 июня, представившись соседом снизу и сообщив о затоплении, проник в квартиру к пенсионерке, кастетом нанес ей множественные удары в область головы, от которых пожилая женщина скончалась. Злоумышленник похитил из квартиры ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму 128 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Второй обвиняемый, узнав о совершенном преступлении, вывез в лес и сжег одежду своего подельника, а также предпринял меры к уничтожению орудия преступления — кастета, тем самым укрыв следы особо тяжкого преступления.

 

Выйти на след злоумышленников и установить их причастность к преступлению удалось в результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СК и уголовного розыска полиции. В частности, был установлен знакомый обвиняемых, которого они попросили подвезти их на автомобиле в лес, где пытались уничтожить улики, в том числе кастет. Водитель указал следователям место, где орудие убийства и было найдено. Также в ходе расследования проводился целый комплекс экспертиз (судебно-медицинская, генетическая и т.д.), которые помогли воссоздать картину совершенного преступления. По итогам проведенной в отношении обвиняемых судебной психиатрической экспертизы установлено, что оба сообщника вменяемы.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемым грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Просмотров: 870

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Верховный суд РФ официально разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Это требование не противоречит никаким нормам и требованиям закона.

Сегодня в 17:49

В Екатеринбурге осудили 62-летнего мужчину, который убил сына своей сожительницы

Мужчины вместе выпивали, а потом между ними произошла ссора.

Сегодня в 17:03

В Екатеринбурге после контрольной проверки на маршруты выйдут 13 новых «Нефазов»

Автобусы пришли в столицу Урала в ноябре 2020 года.