Две семьи обманутых дольщиков получили ключи от квартир

Екатеринбуржцы вложили средства в строительство дома на улице Футбольной в микрорайоне Компрессорном.

 

Ключи от квартир на прошлой неделе получили еще две семьи, вложившие средства в строительство дома на улице Футбольной в микрорайоне Компрессорный. Об этом рассказал генеральный директор компании-застройщика ООО «Горжилстрой» Александр Мацук.


Оставшиеся два дольщика, которых пока нет в городе, получат ключи как только вернутся в Екатеринбург. Это произойдет в самое ближайшее время.

 

Пресс-служба администрации Екатеринбурга напоминает, что право застраивать участок на улице Футбольной в 2007 году выиграло на торгах ООО «ВолСпецСМУ». С застройщиком был заключен договор аренды сроком на 5 лет. 16 покупателей подписали предварительные договоры купли-продажи квартир, однако с 2008 года строительство не велось. Обманутые дольщики обратились в суд с исковыми заявлениями о расторжении договора и возврате уплаченных денег. Между тем, расчетные счета компании-застройщика оказались пусты.

 

В 2011 году участок был передан новому застройщику - ООО «Горжилстрой». При этом ООО «ВолСпецСМУ» даже не передал проектную и рабочую документацию на строительство жилого дома новому застройщику. ООО «Горжилстрой» пришлось с нуля заниматься составлением проектной документации, проходить государственную экспертизу и получать разрешение на строительство. Администрация Екатеринбурга оказала содействие новому застройщику при согласовании проектной документации и помогла решить другие вопросы, препятствующие продолжению строительства дома.

 

С гражданами, пострадавшими от действий ООО «ВолСпецСМУ» были подписаны соглашения о денежных компенсациях либо заключены договоры участия в долевом строительстве указанного дома в зависимости от их желания. Десять человек пожелали вернуть свои деньги назад, а шесть решили дождаться окончания строительства.

 

Сейчас дом построен, в конце августа заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин подписал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Дому присвоен адрес: улица Яскина, 12.

 

Просмотров: 1135

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...