Две жительницы Сухого Лога сдавали вахтовикам несуществующую квартиру в Ханты-Мансийске

Суд приговорил мошенниц к исправительным работам.

Две жительницы Сухого Лога сдавали вахтовикам несуществующую квартиру в Ханты-Мансийске
Две жительницы Сухого Лога сдавали вахтовикам несуществующую квартиру в Ханты-Мансийске

Городской суд Сухого Лога вынес приговор двум местным жительницам, которые мошенничали, сдавая несуществующую квартиру вахтовикам в Ханты-Мансийске. Девушки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 

Из полиции Ханты-Мансийска и Нарьян-Мара поступили в ОВД Сухого Лога поступили материалы уголовных дел по факту мошеннических действий неустановленных злоумышленников, обманувших восемь граждан, желавших арендовать жилье в Ханты-Мансийске. Оперативники установили, что обналичивание денег происходило в Сухом Логу и банковская карточка, на которую перечислили свои средства жертвы, принадлежит жителю этого города.

 

В ходе предварительного расследования сотрудники свердловской полиции установили личность владельца средства электронного платежа – это оказался местный житель, ведущий асоциальный образ жизни. Он с трудом вспомнил, кто именно попросил его о такой «пустяковой» услуге, как открытие счета.

 

Двух девушек, на которых указал гражданин, пригласили для дачи показаний. Поначалу они полностью отрицали свою вину, но затем, ознакомившись с доказательствами, признались в содеянном. Следствие длилось четыре месяца. Стражи порядка выяснили, что неработающие, ранее не судимые подруги весной 2016 года размещали объявления в сети Интернет о сдаче в аренду жилья в городе Ханты-Мансийске, указывая номер мобильного телефона и стоимость аренды. В ходе переговоров дамы убеждали граждан, желающих получить эту услугу, перевести на банковскую карту денежные средства в качестве некой комиссии риэлтерской компании. Суммы указывались в размере от 2 до 14 тысяч рублей. После получения «предоплаты» предприимчивые девушки распоряжались деньгами по своему усмотрению и на связь уже не выходили.

 

Действуя по такой схеме, злоумышленницы обманули потерпевших на 59 тысяч рублей.

 

Сотрудники ОМВД России по городу Сухой Лог были провели следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые в совокупности составили доказательственную базу и позволили предъявить обвинение злоумышленницам в совершении преступления, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

В связи с раскаянием и возмещением потерпевшим имущественного ущерба суд назначил обвиняемым наказание в виде 260 часов обязательных работ. 

Просмотров: 1154

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...