Движение в Екатеринбурге изменят для снижения аварийности на дорогах

Основное предложение ГИБДД — запретить левые повороты на ряде перекрестков.

ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу подготовил ряд предложений по снижению аварийности на дорогах. Как сообщил на заседании комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности глава ОГИБДД Вадим Буйдалин, основное предложение полиции — запретить левые повороты на ряде перекрестков. По его словам, рост числа ДТП в январе—марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,7%, в апреле — порядка 25%. Буйдалин отметил, что проблему вызывают ДТП на регулируемых перекрестках. Более 90% ДТП связано с непредоставлением преимущества при левых поворотах. Он рассказал, что на ряде перекрестков левые повороты уже отменили, и «это благоприятно сказалось на аварийности». Речь идет о перекрестках Малышева-Софьи Ковалевской, Амундсена-Академика Вонсовского, Мельникова-Ключевская.

 

Сейчас ГИБДД планирует сделать то же самое на пересечениях Пестеревского переулка и ул. Репина, 22 Партсъезда-40 лет Октября, Блюхера-Мира, Восточная-Ангарская и Луначарского-Короленко.

 

Вице-мэр Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов предупредил горожан о неприятных последствиях такого решения: будут пробки.

 

 

Просмотров: 509

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...