Двое новоуральских полицейских привлечены к уголовной ответственности за «воспитание» трудного подростка

Один из обвиняемых получил условный срок, другой – штраф в 5 тысяч рублей.


В городе Новоуральске судом поставлена точка в истории, произошедшей в августе 2012 года с участием двух сотрудников полиции и местного подростка. Тогда наряд патрульно-постовой службы за совершение правонарушения доставил в ОВД молодого человека, состоящего на профилактическом учете. С 2009 по 2012 годы юноша совершил 11 преступлений, но ему удалось избежать наказания в связи с не достижением уголовно наказуемого возраста. Весной 2013 года суд признал его виновным в серии краж, грабежей и разбоев, но мера наказания вновь была условной.


Юный правонарушитель, находясь в служебном помещении полиции, вел себя агрессивно, высказывал всевозможные оскорбления. Было решено освидетельствовать его в приемном покое на наличие в крови алкоголя. Но в связи с отсутствием его законного представителя врачи отказались проводить исследование. Пока ждали отца юноши, он цинично ругал медицинский персонал. Инспектор по делам несовершеннолетних 1981 года рождения и сотрудник ГИБДД 1979 года рождения из территориального ОВД, сопровождавшие подростка, сделали ему замечание, на что несовершеннолетний начал скандалить, при этом нарочно плюнул на пол.  За это ему было сделано еще одно замечание, также от него потребовали прибрать за собой: сотрудник ПДН положил ему руку на шею и, применив физическую силу, склонил голову несовершеннолетнего вниз, чтобы тот смог увидеть свой плевок, а затем отпустил его. Затем инспектор ДПС два раза шлепнул несовершеннолетнего по голове.

 

 

«Действия полицейских признаны судом незаконными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и правоохранительных органах, а так же обязательные работы на срок 320 часов. В отношении второго полицейского избрано наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Оба полицейских еще в апреле 2014 года были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Наказанию также подвергся их непосредственный руководитель, который за проступок подчиненных также уволен из полиции», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1599

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...