Дворец игровых видов спорта в Екатеринбурге готовится к капитальному ремонту

На проектирование здания уйдет 18 миллионов рублей из бюджета Свердловской области.

 

Екатеринбургский ДИВС «Уралочка», открытый в 2003 году, ждет капитальный ремонт. Начальная цена на проектирование капитального ремонта блоков «А», «Б», цокольного этажа и стилобата, согласно тендеру на сайте госзакупок, составляет 18 миллионов рублей.

 

Снаружи у здания отремонтируют покрытие, организуют отвод воды.

 

Второй блок («Б»), открытый в июле 2006, будет полностью обновлен, но прежний функционал останется: тренировочный и тренажерный зал, восстановительный центр для спортсменов, пресс-центр, гостиница с жилыми номерами, кафе и административный корпус. Исходя из документации, в блоке появится зона ожидания и станция допинг-контроля.

 

Основной блок дворца будет также полностью обновлен, все будет соответствовать требованиям WADA, FISU, международных федераций баскетбола, мини-футбола, гандбола и волейбола. Особое внимание будет уделено VIP-зонам. Будет переработана система навигации для холлов, коридоров, лестничных маршей и спортивной арены.

 

Вместимость арены, скорее всего, не изменится – в техническом задании предусматривается компоновка трибун на 4800 мест с возможностью замены сидений. При этом сами трибуны станут автоматизированными с возможностью частичного выдвижения и функцией быстрого демонтажа. Уникальный купол дворца внутри может быть изменен – предполагается использование в потолке зала звукопоглощающих конструкций.

 

Все работы по проектированию должны будут пройти за 180 дней.

 

На сам капитальный ремонт ДИВСа, который станет одним из основных объектов Всемирных летних студенческих игр 2023, уйдет миллиард рублей.

 

Просмотров: 984

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...