Дворы Екатеринбурга и Нижнего Тагила обретают вторую жизнь

В них с легкой руки благоустроителей появляются современные детские площадки.

Косметическая компания DeSheli занялась благоустройством российских дворов. Необычные акции прошли в нескольких городах страны: Нижневартовске, Петрозаводске, Владимире, Старом Осколе, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

 

«Мы объявили конкурс среди жителей. Горожане должны были сообщать о «неблагополучных» дворах, после чего жюри определяло самый худший из них, в котором затем появлялась детская игровая площадка, — рассказывают в компании. — В пяти городах победитель определился без проблем, но вот с Нижним Тагилом возникли трудности. После долгих совещаний было решено благоустроить все дворы, о которых рассказали горожане, картина здесь была печальной».

 

Всего компания DeSheli взялась за благоустройство 20 дворов, руководствовались правилом — детские площадки должны быть не только красочными, но и безопасными.

 

По данным благоустроителей, 10 объектов уже радуют не только местных жильцов, но и детишек из соседних дворов. На площадках появились современные качели, горки, песочницы. Благоустройство одного объекта обходится компании в среднем в 100-120 тысяч рублей. Компания подчеркивает, что основными критериями при выборе подрядчика были надежность и безопасность.

 

По словам благоустроителей, теперь коммунальщики и сами горожане продолжают начатую ими работу: мусора во дворах становится меньше, появляются клумбы.

 

Благоустройство объектов компания DeSheli собирается продолжить, на очереди —оставшиеся 10 дворов. Победителей, то есть тех, кто присылал заявку на конкурс, просят связаться с компанией по адресу: pr@desheli-ekb1.ru.

Просмотров: 1710

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.