Двое тагильчан сядут в тюрьму за неуплату алиментов и уклонение от исправительных работ

Один из нарушителей отсидит месяц и 10 дней, другой – 22 дня.



На днях, сотрудниками отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области и отдел полиции №16 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» было осуществлено задержание двоих осужденных, скрывшихся от контроля Уголовно-исполнительной инспекции и объявленных в розыск судом. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН Свердловской области,  поимка оказалась благодаря тесному сотрудничеству филиала по Ленинскому району  Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области.


Мужчина, осужденный к наказанию в виде исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов, с самого начала постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции выражал стойкое нежелание трудиться. На законные требования сотрудников УИИ исполнять приговор суда гражданин реагировал неадекватно, а затем скрылся с места жительства.


Аналогичная ситуация была и у еще одного тагильчанина, осужденного к наказанию в виде обязательных работ. Внезапно прекратив отбывать назначенное по приговору суда наказание, он скрылся с места жительства.


Оба нарушителя были задержаны в  один день с разницей  в 3 часа и помещены в изолятор временного содержания ММУ МВД России «Нижнетагильское» на 48 часов по постановлению суда.


24 июля их судьба была решена мировым судьей Ленинского района Нижнего Тагила: обоим была произведена замена назначенного ранее судом наказания на лишение свободы. Один из нарушителей выйдет на свободу через 1 месяц 10 дней, второй - через 22 дня.

 

Просмотров: 1547

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...