Двух сотрудников полиции уволили за то, что они незаконно надели на гражданина наручники

Суд приговорил бывших стражей порядка к условным срокам.

Двух сотрудников полиции уволили за то, что они незаконно надели на гражданина наручники
Двух сотрудников полиции уволили за то, что они незаконно надели на гражданина наручники

В Екатеринбурге за служебный подлог и превышение должностных полномочий уволили двух инспекторов вневедомственной охраны. В СК по данному факту возбуждено уголовное дело. По завершению расследования оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

«Как установлено, старший сержант и прапорщик в июне 2014 года на территории Орджоникидзевского района, надели наручники, тем самым превысив свои должностные полномочия, на мужчину 1976 года рождения, который якобы совершил правонарушение — мелкое хулиганство, доставили его на служебном автомобиле в дежурную часть и привлекли к административной ответственности, составив протокол»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В действительности задержанный гражданин противоправных действий не совершал. После служебной проверки оба инспектора были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Приговором Орджоникидзевского суда Екатеринбурга 36-летнему прапорщику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, а его 28-летнему напарнику — 3,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

Просмотров: 1679

Автор: Наталья Сергеева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...