Двухлетнему ребенку со смертельным диагнозом нужно 160 миллионов рублей. Родители дошли до Алексея Вихарева

У Саши спинально-мышечная атрофия.

 

Двухлетнему мальчику из Свердловской области Александру Лабутину, больному смертельным генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией (СМА) первого типа собирают деньги на дорогостоящий препарат ZolgenSMA. Необходимая сумма – 160 млн рублей.

 

Мама ребенка Юлия Лабутина собирает деньги в соцсетях, а также пришла с просьбой о помощи к депутату гордумы Екатеринбурга Алексею Вихареву.

 

Мама мальчика отмечает, что он родился здоровым и до трех месяцев развивался, как обычный ребенок. Потом он заболел и начал постепенно слабеть – ребенок практически перестал двигать ручками и ножками, не удерживал головку, не пытался переворачиваться, а просто лежал. В 6 месяцев мальчик попал в клинические испытания одного из новейших препаратов и стал регулярно вместо с мамой ездить в Екатеринбург. За год с терапией, реабилитацией и респираторной поддержкой он стал снова активно двигать ручками, подтягивать ножки. Сейчас он уже немного удерживает голову и учится сидеть и стоять. Чтобы двигаться дальше – на лечение необходимо еще 160 млн рублей.

 

Реквизиты для помощи: карта Сбербанка – 5469 4900 1146 5883. Получатель – Юлия Анатольевна Л.

 

Просмотров: 1303

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...