Единая система визуального слежения в Екатеринбурге насчитывает более 350 видеокамер

Депутаты гордумы заслушали информацию о реализации проекта «Безопасный город».

Единая система визуального слежения в Екатеринбурге насчитывает более 350 видеокамер
Единая система визуального слежения в Екатеринбурге насчитывает более 350 видеокамер

Депутаты Екатеринбургской городской думы заслушали информацию о реализации мероприятий по созданию и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2015 году.


В столице Урала в течение года продолжились работы по развитию системы городского видеонаблюдения. В порядке эксперимента службы провели работу по подключению локальных систем видеонаблюдения (фанзона ЦПКиО имени В.В. Маяковского, Центральный стадион) к городской системе видеонаблюдения. Запланированы и продолжаются мероприятия по подключению локальных систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожный вокзал, автовокзалы «Северный» и «Южный», аэропорт «Кольцово»). Специалисты организовали передачу видеопотоков (в режиме он-лайн) со всех подключенных к МБУ «Центр организации движения» видеокамер в правоохранительные органы и МКУ «ЕДДС». На сегодняшний день единая система визуального слежения в Екатеринбурге насчитывает более 350 видеокамер, установленных на улицах и в местах массового пребывания людей. Более 400 камер также установлены в метрополитене. Кроме того системами видеонаблюдения оборудованы практически все трамваи и троллейбусы города.
 

«Особое внимание руководство администрации Екатеринбурга уделяет оснащению вопросам безопасности объектов социального назначения. В частности, видеонаблюдение обеспечено в 164 общеобразовательных школах, 16 учреждениях здравоохранения, на 40 спортивных объектах, в пяти учреждениях культуры. 160 социально значимых объектов уральской столицы имеют охранную тревожную сигнализацию. В дальнейшем екатеринбургский муниципалитет планирует выполнить интеграцию всех систем безопасности социальной сферы города в Единый центр оперативного реагирования»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.


Одним из важных компонентов АПК «Безопасный город» является фото- и видеофиксация нарушения правил парковки водителями автотранспорта. Видеоконтроль за припаркованными автомобилями регулярно проводится силами Городской службы автопарковок, а штрафы выписываются ГИБДД по Свердловской области.

 

Оценивая важность развития этого направления системы городского видеоконтроля, заместитель председателя думы Виктор Тестов отметил, что в последнее время увеличилось количество обращений в приемные депутатов, связанных с неправильной парковкой личного автотранспорта во дворах. Учитывая этот фактор, члены депутатской комиссии ЕГД по безопасности жизнедеятельности населения решили в следующем году обратить особое внимание на работу районных административных комиссий для активного использования их ресурса в вопросах наказания нарушителей правил парковки.

Просмотров: 1907

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.