Единороссы сдали полиции предпринимателя, который торговал в Екатеринбурге спиртом, гнилыми фруктами и хлебом с плесенью

Точку накрыли в ходе рейда «Народного контроля».

Единороссы сдали полиции предпринимателя, который торговал в Екатеринбурге спиртом, гнилыми фруктами и хлебом с плесенью
Единороссы сдали полиции предпринимателя, который торговал в Екатеринбурге спиртом, гнилыми фруктами и хлебом с плесенью

Свердловские единороссы продолжают выводить на чистую воду бизнесменов, нарушающих областной закон о торговле алкоголем, который запрещает реализацию спиртосодержащей продукции в нестационарных объектах торговли. Накануне активисты проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и Иннокентий Шеремет нагрянули в павильон «Овощи-фрукты» на Белинского, 17. На эту точку пожаловались местные жители.

 

«Предприниматель Борис, который представился хозяином, сказал, что ничем не торгует, просто по чьей-то просьбе хранит на прилавке спирт, пиво, водку с явными признаками подделки. По соседству притом расположена школа № 62. Из овощей на полках были испорченные бананы, сливы, абрикосы и персики, покрытые слоем мух. Также увидели шесть булок хлеба с плесенью», - рассказал Дмитрий Чукреев.

 

Сотрудники полиции, которых вызвали народные контролеры, конфисковали всю алкогольную продукцию. Тем не менее партийцы намерены поднять вопрос о дальнейшей работе торговой точки – никаких документов, подтверждающих, что их деятельность законна, хозяева павильона не представили.

 

«Государство тратит в рамках области десятки миллиардов рублей на сохранение здоровья граждан, в рамках страны – триллионы, – отметил Иннокентий Шеремет. – Но все это бесполезно, потому что упирается вот в такую торговлю, в таких людей, как Борис».

 

Напомним, проблему продажи в небольших магазинах и торговых павильонах «фунфыриков» – спиртосодержащей косметики – свердловские единороссы подняли в начале августа на «Дискуссионной трибуне». Поводом стала тревожная статистика: в регионе, как и в целом в Российской Федерации, продолжает расти продажа лосьонов, которые формально предназначены для наружного применения, но на самом деле употребляются как алкогольные напитки. Для решения проблемы, по мнению участников обсуждения, необходимо принять областной закон, запрещающий продажу таких средств в продовольственных магазинах площадью не более 70 квадратных метров.

Просмотров: 1525

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...