Единственный на Урале буддистский монастырь вынуждают закрыться до 1 декабря

Власти Качканара выдвинули ультиматум верующим.


Буддистов монастыря Шад Тчуп Линг под Качканаром местные власти обвиняют в самовольном занятии земли. Виновных привлекут к административной ответственности.


К спору о законности притязаний общины на занимаемую ими землю подключилась областная кадастровая палата. На прошлой неделе, 30 августа, гору посетила комиссия в составе которой были представители земельного надзора, КГОКа и прокуратуры. Они вручили буддистам постановление о привлечении к административной ответственности. Монахов обвиняют в «самовольном занятии земельного участка», сообщает газета «Качканарский четверг».


В предписании, которое вручили жителям монастыря Шуд Тчуп Линг, им предлагают освободить территорию горы до 1 декабря этого года.


"Цель их визита - сфабриковать на нас обвинение в незаконном занимании территории. Все документы у них были уже готовы, они пришли, посмотрели документы, вручили предписание. В акте мы высказали свое несогласие с этим. По нашему мнению, КГОК пытается с помощью административного производства получить причину для подачи на нас в суд, - комментирует Александр Березин, представитель буддийской общины. - Какими будут наши дальнейшие действия? Идти в суд, оспаривать административное решение".


Как пояснил прокурор города Дмитрий Быков, в прокуратуру города поступило обращение от КГОКа по поводу занятия буддистами спорной территории.


"Это обращение с требованием о проведении проверки земельного законодательства было направлено в Росреестр. Потом нам поступило письмо с просьбой поприсутствовать при этом, что мы и сделали", - прокомментировал газете "Качканарский четверг" ситуацию Дмитрий Быков.


Сейчас буддисты продолжают собирать подписи в поддержку монастыря, апеллируя к культурной ценности сооружений. Свой автограф в поддержку буддистов оставили порядка двух тысяч человек, в том числе иногородние.


На странице монастыря в социальной сети жители горы и их единомышленники активно обсуждают план дальнейших действий. Один из пользователей предложил объявить голодовку в знак протеста, на что настоятель Шад Тчуп Линг Сати Саттва ответила: «Я тоже думала о голодовке, но даст ли это что-либо? На этой неделе мы встречаемся с юристами в Екатеринбурге, будем думать вместе, что предпринять».

 

Просмотров: 1677

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Качканарский четверг

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...