«Вокзал можно превратить в музей изобразительных искусств, а на месте привокзальной площади возвести что-то вроде Лувра»

Уральский архитектор изложил в своей новой книге размышления о том, как можно изменить Екатеринбург и в чем смысл жизни.



Екатеринбургский архитектор Эдуард Кубенский написал книгу о том, как можно видоизменить Екатеринбург. В своей книге «Урбанистические сны» он объединил самые разные идеи по развитию города.


Как рассказывает автор, в книге он создает собственный бренд города. Во снах он размышляет о том, как можно решить существующие трудности и рассказывает о своем видении будущего Екатеринбурга. Параллельно Эдуард задумывается и об общечеловеческих проблемах, даже о смысле жизни.


Чтобы было легче донести свои мысли до читателя, Эдуард решил изложить их в рассказах. Всего их получилось 29, в них изложено около 100 идей по улучшению Екатеринбурга. Одна из них, полностью вынести железную дорогу за территорию города.

 

«На  месте железной дороги возвести вагонный парк, по которому смогут прогуливаться люди. Можно оставить одну ветку для прогулочного трамвайчика. Вокзал можно превратить в музей изобразительных искусств, а на месте привокзальной площади возвести что-то вроде Лувра», — размышляет Эдуард Кубенский.

 

По заверениям автора, сборник рассказов с размышлениями о том, каким должен быть Екатеринбург будущего, был изложен на бумагу уже через месяц, после того как у автора появилась идея о написании книги. Муза к Эдуарду Кубенскому пришла после того, как архитектора пригласили в рабочую группу по сбору проектов к 300-летию Екатеринбурга при Общественной палате Свердловской области.


В среду, 3 сентября, в клубе «Дом Печати» пройдет  презентация книги. Начало в 19:30, вход свободный.


 

Просмотров: 1644

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.