Эдуард Россель планирует открыть во Франции филиал «Демидовского фонда»

Возглавлять французский филиал будет родственница уральских промышленников.

 

Филиал Международного Демидовского фонда может открыться во Франции. Об этом рассказал глава фонда, сенатор РФ от Свердловской области и бывший свердловский губернатор Эдуард Россель. По его словам, открытие филиала фонда уральских промышленников во Франции планировалось еще два года назад.

 

«Не так давно мы разыскали Ирэн Комо-Демидову (она прямой потомок Демидовых) и договорились с ней, что она будет представителем Фонда во Франции. Из-за пандемии торжественное открытие французского филиала Фонда не состоялось, но подготовительная работа продолжается: собираются документы, объединяются люди, появились благотворители, готовые выделить бесплатно помещение, где разместится представительство. Убежден, что открытие обязательно будет, мы пригласим губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, российских дипломатов и французский истеблишмент. Это будет не просто открытие. Мы покажем французам, чем богата уральская земля, предложим производителям региона привезти как можно больше разных товаров, чтобы показать, чем славится Свердловская область, - рассказал Эдуард Россель «Бизнес Журналу.Урал»

 

По его словам, для расширения географии присутствия фонда не всегда хватает средств, но организации помогают меценаты. Самый крупный — глава УГМК Андрей Козицын.

 

По мнению Росселя, появление новых филиалов фонда поможет продвигать информацию об Урале во всем мире. «Долгое время наш регион жил под грифом «секретно», гриф давно снят, а последствия все еще ощущаются. Двадцать лет я руководил областью, объездил весь мир. Помню, как-то выступал в Америке, рассказывал про Урал: про наши институты, замечательное высшее образование, театры — они не верили, велели принести карту и стали искать Свердловскую область… в Африке. С тех пор многое изменилось, но дезинформации меньше не стало. Надо рассказывать и показывать иностранцам нашу культуру, традиции, искать и поддерживать исторические связи. Я делал и делаю все, чтобы Свердловская область была узнаваема», - отметил Россель.

 

Просмотров: 1425

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.