Екатеринбург будут продвигать среди туристов с помощью известных горожан

Общественники объявят войну существующим стереотипам про «уральский характер»

Последние исследования показали, что в сети Интернет часто встречаются отрицательные отзывы про Екатеринбург и «уральский характер». По словам специалистов у многих иностранцев и российских туристов из центральных регионов сложилось субъективное мнение, что на Урале живут угрюмые, замкнутые и недружелюбные люди. Бороться со стереотипами будут с помощью книги, которую переведут на разные языки. Издание на русском языке презентуют уже завтра в коворкинг-центре «Соль».

 

«Может так и было много лет тому назад, когда наш город был еще не готов к встречи гостей. Но тогда была другая страна, сейчас время изменилось, изменились сами люди. Мы постепенно начинаем изучать и гордиться историей родного региона. Уральцы стали свободолюбивыми, независимыми и предприимчивыми. Именно об этом мы и хотим донести туристам», - рассказывает автор книги Марина Чеботаева.

 

Издание выйдет в свет уже в этом году и будет носить название «Уральский характер: люди-звезды! 52 замечательных уральца приглашают в гости». Среди героев священник Николай Стремский, который принял в свою семью более 70 детей-сирот, детей из неблагополучных семей, Галина Пчелинцева, сдавшая более 400 доз крови, Лариса Фечина - доктор, исследователь, создавшая метод борьбы с лейкемией у детей, одобренный на мировом уровне и многие другие.

 

«Про многих из этих людей ни разу не слышали даже сами уральцы, что тут говорить про жителей других регионов России или иностранцев. Я верю, что эта книга позволит увидеть Урал и его жителей с другой стороны», - считает  Марина Чеботаева.

 

Во время презентации книги посетители услышат запись интервью с Эрнстом Неизвестным, которое он дал специально для книги "Уральский характер: люди-звезды!", а также пройдет панельная дискуссия.

 

Стоит отметить, что автор книги ранее уже выпустила три издания про самые интересные места на Урале. Они пользуются большой популярностью у туристов и их рекомендуют посольства разных стран своим гражданам, отправляющимся путешествовать по нашему краю. 

Просмотров: 1032

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:17

Вашингтон призвал власти штатов не спешить с отменой санитарных мер

Накануне об отмене масочного режима заявили штаты Техас и Миссисипи.

Сегодня в 10:58

"Нигерийский" штамм коронавируса обнаружен на севере Италии

Об этом сообщил президент Итальянского общества вирусологов, директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо.

Сегодня в 10:58

Первый отель на околоземной орбите может появиться к 2027 году

Строительство планируют начать в 2025 году.

Сегодня в 10:36

Администрация Екатеринбурга стала быстрее привлекать автобусных перевозчиков к ответственности

«Декар-Бас» был приглашен в администрацию на следующий день после обращения жителей.