Шансы Екатеринбурга на ЧМ по программированию могут испортить мелочи: неработающий туалет и неуважение друг к другу

Ими стали «Екатеринбург-ЭКСПО» и ККТ «Космос» с «ДИВС».

Екатеринбург может стать местом проведения чемпионата мира по программированию в 2016 году. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, такое масштабное мероприятие может пройти на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» или на базе ККТ «Космос» и «ДИВС».

«Екатеринбург достиг такого уровня инфраструктуры, что может предложить для проведения такого значимого мероприятия две площадки. В наш город в 2016 году приедет более 1000 одаренных программистов, которые через 2-3 года будут работать в крупных международных корпорациях, еще через несколько лет управлять ими, а через 10 лет — управлять миром»,— говорит Дмитрий Бугров.

Однако он также отметил, что принимая специальную международную комиссию, он столкнулся с очень неприятными мелочами, за которые ему было стыдно перед гостями, главным образом, из-за неуважения по отношению уральцев друг к другу. И по его словам, именно такие мелочи могут помешать проведению ЧМ по программированию в Уральской столице.

«Обедали в невьянском кафе после посещения Наклонной башни. И один из жителей перегородил своим автомобилем выезд для всех остальных посетителей. Пришлось мне искать его, регулировать выезд. Когда были на границе «Европы – Азии», увидел, что с фасадной стороны стелы плитка как упала, так и лежит. Рядом стоит биотуалет, но он почему-то не работает. И вот из таких мелочей и складывается впечатление о нас. Нам необходимо искоренять это и больше уважать себя»,— говорит Дмитрий Бугров.

 

Просмотров: 1564

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...