Екатеринбург может затопить сточными водами

В связи с этим Водоканал настоятельно рекомендует убирать снег с улиц города.

Екатеринбург может затопить сточными водами
Екатеринбург может затопить сточными водами

В Екатеринбурге обильные снегопады прошедшей зимы могут стать причиной переполнения хозяйственно-бытовой канализации. Это может привести к тому, что излишние стоки выйдут из-под земли на улицы столицы Урала. В связи с этим МУП настоятельно рекомендует убирать снег с улиц города.

 

По данным Водоканала, количество снега, выпавшего зимой 2016-2017 году было на 10-15% больше, чем прошлой зимой. Объем ливневых и талых вод, не санкционированно сбрасываемых в хозяйственно-бытовую канализацию, может быть выше обычных на 30-50% от общего объема стоков. 

 

«Повышенное количество изливов может стать причиной нарушения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в Екатеринбурге. Кроме того, существенно увеличивается нагрузка на канализационные насосные станции, которые перекачивают на аэрационные станции эти стоки. Это ведет к снижению сроков службы оборудования канализационных насосных станций и, соответственно, к увеличению количества аварий. Кроме того, увеличенная нагрузка на КНС приводит к увеличению потребления электроэнергии, а значит, росту расходов на водоотведение», — сообщает МУП «Водоканал».

 

Услугами Водоканала по водоотведению хозяйственно-бытовых стоков пользуются более семи тысяч абонентов. Эта услуга не включает в себя прием ливневых и паводковых вод. В хозяйственном ведении Водоканала – сети хозяйственно-бытовой канализации, рассчитанные на определенный для каждой территории объем стоков. 

 

«Собственники и арендаторы территорий могут помочь жителям города избежать последствий дополнительной нагрузки на сети и сооружения хозяйственно-бытовой канализации, подготовив сети ливневой канализации своих участков в рабочее состояние и заранее очистив принадлежащие им территории от снега», — отметили в Водоканале. 

 

 

Просмотров: 1362

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.