Екатеринбург собрал города Урала для обсуждения градостроительных стратегий

Александр Якоб: «Для решения общих проблем необходимо объединяться всем, независимо от уровня власти».

Екатеринбург собрал города Урала для обсуждения градостроительных стратегий
Екатеринбург собрал города Урала для обсуждения градостроительных стратегий

Главы 19 крупных городов Среднего Урала, представители ассоциаций муниципалитетов Сибири, Поволжья и северо-запада России собрались в Екатеринбурге в пятницу, 24 июня, чтобы обменяться опытом решения типовых проблем муниципалитетов на XXII общем собрании Ассоциации муниципальных образований «Города Урала».

Главными вопросами повестки заседания стали формирование городских стратегий пространственного развития и проведение сентябрьских выборов, сообщает пресс-служба горадминистрации Екатеринбурга.

Уральскую столицу на общем собрании представляют глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, глава администрации города Александр Якоб, его заместитель по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко, депутаты гордумы.

Напомним, Ассоциация «Города Урала» создана в 1997 году. В настоящее время в ее состав входит 34 муниципальных образования.
 

«Проблема у городов, если честно, одна — нехватка денег, а способы достижения — разные. Пермь успешно раскрутила бренд культурной столицы России, Уфа провела системную работу по организации уборки города, Казань решила вопрос с организацией парковок автотранспорта, Тюмень вышла в лидеры по благоустройству. Ассоциация как раз и предназначена для того, чтобы мы могли перенимать опыт друг друга»,— отметил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

«Участие в собрании ассоциации для многих — это возможность посмотреть на коллег, которые прошли определенный путь муниципального развития, набили шишек, научились решать определенные вопросы. Кроме того, к консолидированному мнению объединений муниципалитетов прислушиваются на федеральном уровне. В частности, именно этим мы обязаны вариативности системы местного самоуправления»,— говорит президент Ассоциации «Города Урала», председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.


По мнению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, площадка общего собрания ассоциации «Города Урала» должна активнее использоваться для обсуждения общих проблем городов.
 

«Объективные экономические трудности продолжают сказываться на развитии городов. Снижение деловой активности приводит к уменьшению динамики поступления НДФЛ. Это общая проблема, для ее решения необходимо объединяться всем, независимо от уровня власти,— отметил он.— На сегодняшнем заседании нам предстоит обсудить развитие строительного комплекса, который является стабилизирующим фактором любой территории. В 90-е годы прошлого века, в период кризиса, Екатеринбург смог найти возможность для развития отрасли. С тех пор она набрала небывалые обороты — ежегодно мы сдаем в эксплуатацию по два миллиона квадратных метров недвижимости. В столице Урала строится не только жилье и офисная недвижимость, но и новые школы, спортивные сооружения. Сейчас мы стремимся брать не только метражом, но и качеством застройки, которая должна органично вписываться в общую ткань города».


Также был затронут вопрос проведения выборов — муниципалитетам предстоит решить все организационные моменты, обеспечить прозрачность и легитимность выборов. 

Просмотров: 1410

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...