Екатеринбург занял пятое место в рейтинге популярных городов России для летних поездок

Столицу Урала обогнали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород.

Екатеринбург занял пятое место в рейтинге популярных городов России для летних поездок
Екатеринбург занял пятое место в рейтинге популярных городов России для летних поездок

Екатеринбург занял пятое место в рейтинге популярных городов России для летних поездок в текущем году. Рейтинг составлен туристическим сервисом Travel.ru на основе данных броней жителей нашей страны, путешествующих самостоятельно.

 

Согласно данным сайта, по сравнению с прошлым летом спрос на российские направления вырос на четверть. На четыре внутрироссийские поездки сегодня приходится одна зарубежная. Россияне отправятся в турпоездки в российские города в среднем на 4 дня и потратят на проживание около 3,1 тысячи рублей в сутки.

 

Топ-десять возглавляет Москва, где отели обычно бронируют на четыре ночи и платят в среднем за сутки по 3270 рублей. Второе место занял Санкт-Петербург, где туристы бронируют проживание в среднем на 4,5 ночи и платят 3,6 тысячи рублей. Третье место отошло Казани, где проживание обойдется в среднем 2780 рублей. Отдыхающие останавливаются здесь на 3,5 ночи. Четвертую строчку занял Нижний Новгород, где стоимость суточного размещения составляет 2670 рублей. Пятое место досталось Екатеринбургу, где турист в среднем отдаст за ночь 2560 рублей.

 

Следом идут Калининград (2850 рублей в сутки), Ярославль (2940 рублей в сутки), Петрозаводск (2520 рублей в сутки), Иркутск (2630 рублей в сутки). Замыкает десятку Ростов-на-Дону, где цена суточного размещения составляет в среднем 2650 рублей.

 

В первую двадцатку популярных для поездок городов также входят Псков, Воронеж, Великий Новгород, Саратов, Самара, Волгоград, Красноярск, Кострома, Пермь и Ульяновск.

 

В топ-5 малых городов России, популярных для летних путешествий, входят Серпухов (Московская область), Приозерск (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Осташков (Тверская область) и Козельск (Калужская область).

 

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первую десятку самых популярных зарубежных городов для летних поездок составляют Прага, Минск, Париж, Рига, Баку, Таллин, Рим, Барселона, Хельсинки и Лондон.

 

Самыми бюджетными зарубежными столицами для поездок летом стали Минск и Баку (по 45 евро в сутки), а самой дорогой столицей — Лондон (более 200 евро). В Праге на проживание в отеле туристы потратят в среднем 58 евро в сутки, в Таллине — 53 евро, а в Париже — 93 евро. В среднем в зарубежные города российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправятся на 5 дней и заплатят за проживание около 75 евро в сутки.

 

 

Просмотров: 1444

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:отдых
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:01

«Кейсы от Ветлужских»: куда можно заезжать с детской коляской

Если вас не пускают, то необходимо обратиться к руководству объекта или в Роспотребнадзор.

Сегодня в 12:33

Главврач станции СМП рассказал, в каком состоянии находится машины скорой помощи в Екатеринбурге

Во время пандемии горожане стали чаще обращаться за помощью.

Сегодня в 12:29

За сутки на Среднем Урале скончались десять пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 718 летальных исходов.

Сегодня в 12:28

На Среднем Урале за сутки подтвердилось 255 случаев коронавируса

Всего инфицировано 33 425 человек.

Сегодня в 12:19

Никите Михалкову присвоили звание Героя труда

Сегодня режиссеру исполняется 75 лет.