Екатеринбургские дети во время прогулок будут не только играть, но и учиться

В городе появилась уличная социально-образовательная площадка.

Дети Екатеринбурга, развлекаясь на игровых площадках, теперь смогут не только развиваться физически, но и получать знания. Группа компаний Danone при участии Администрации города открыла первую на Урале социально-образовательную детскую площадку. В течение месяца будет достроена вторая.

 

 

Игровые конструкции возвели в аллее за территорией ККТ «Космос». Здесь всегда гуляет много родителей с детьми, но качественной и современной игровой зоны у них не было. Поэтому еще до официального открытия, как только с площадки сняли заграждения, ребятня уже облазила корабль с паровозом, а в песочнице началось строительство замков.

 

 

 

 

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб рассказывает, хотя решение о возведении площадки приняли быстро, но место выбирали тщательно.

 

«Мы не рассматривали дворовые территории, две площадки ничего не решат, к тому же там их никто не увидит. Остановились на парках и скверах», — рассказал Александр Якоб.

 

 

В скором времени, вторая такая же игровая зона появится в Парке Энгельса. Шествовать над площадками будут сами организаторы проекта, компания Danone. Два месяца назад они начали реконструкцию Екатеринбургского молочного завода, она завершится уже 11 сентября. Теперь, там будут производить только детское питание, больше в России таких заводов не существует. Но на этом молочный производитель решил не останавливаться.

 

«Во время перестройки завода ЕГМЗ, мы решили, что нужно что-то делать и для детей. Мы позиционируем себя, как детский завод, поэтому повсюду должна быть тема детства. К тому же, хотелось что-то сделать в пользу города, района, где находится завод», — рассказал управляющий директор дивизиона «Урал» Эрен Эйги.

 

В компании отмечают, для них главное безопасность, — это касается как продукции, так и детских площадок. Поэтому для строительства искали самую надежную строительную организацию. Все конструкции крепко вкопаны в землю, выполнены все стандарты по строительству — здесь не найти ни одного острого угла. В общей сложности на возведение одной площадки ушло около миллиона рублей. Мамы здесь могут быть спокойны за сохранность своих детей.

 

 

Кроме того, как рассказывают JustMedia организаторы, уникальность площадки в том, что здесь родители с детьми смогут ознакомиться с последними новостями детского питания и образования, чтобы малыши росли здоровыми и, когда повзрослеют, легко нашли себя в обществе.

 

«На площадках будут действовать информационные стенды для мам и малышей с самой свежей информацией о различных мероприятиях, куда можно сходить с детками, о семинарах, родительских собраниях и выступлениях», — рассказала директор по коммуникациям Юлия Легкая.

 

Ожидается, что в будущем игровые площадки станут отличным местом для различных детских мероприятий. Совместно с администрацией здесь планируется проводить различные конкурсы, тематические вечера и фестивали.

 

Просмотров: 1998

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...