Екатеринбургский фитнес-клуб превратится в концертную площадку

Горожане смогут неделю тренироваться под живую музыку: скрипку, виолончель, баян и барабаны.

Екатеринбургский фитнес-клуб превратится в концертную площадку
Екатеринбургский фитнес-клуб превратится в концертную площадку

В столице Урала стартует уникальный камерный концертный проект на площадке фитнес-клуба. Это — эксперимент, цель которого замерить влияние музыки на результаты спортивных тренировок. В течение недели, с 8 по 13 февраля, любители спорта смогут посещать занятия, озвученные профессиональными музыкантами. В проекте сыграют скрипка, виолончель, саксофон, флейта, губная гармошка, клавишные, этнические барабаны и даже баян.

Площадкой проекта стал фитнес-клуб Antares SPORT, где будет создано пять музыкальных зон. Четыре из них — концертные площадки, а пятая — выставка редких музыкальных инструментов, где можно будет увидеть арфу, турецкий кавал, десятиструнную лиру, китайскую флейту, двухметровый металлофон и многое другое.
 

«В любительском спорте практически все занятия проходят под музыку, она помогает держать ритм, вдохновляет на преодоление себя, создает настроение. Мы решили провести эксперимент и посмотреть, как живая музыка усилит эти ощущения и поможет гостям клуба достичь новых, неожиданных результатов. Каково это будет, когда вы выкладываетесь на дорожке, пытаетесь сесть на шпагат или поднимаете тяжелые веса, а рядом также выкладывается исполнитель с музыкальным инструментом, поддерживая и усиливая вас? Вместе со студией ритма «Барабенга» мы проверим эффективность таких тренировок, сравнив состояние «до» и «после»,— рассказал старший тренер фитнес-клуба Владимир Поляков.


На каждый день для любителей спорта будет разработана программа музыкальных тренировок, подстроенная под расписание занятий. Несколько недель фитнес-тренеры работали совместно с музыкантами, составляя трек-листы так, чтобы биты были 133- 135 bpm для силовых тренировок и 128-130 bpm для mind body. Особые требования возникли для занятий стрейчингом и йогой — здесь должна звучать спокойная музыка с интересным этническим окрасом, поэтому музыканты будут приходить на тренировку с различными инструментами, способными звучать, звенеть, гудеть и издавать шумы.

Музыкальная программа рассчитана на популярные, узнаваемые композиции. В разные дни можно будет услышать классические композиции в исполнении скрипки и виолончели, рок-н-ролл на губной гармошке, популярные хиты, сыгранные на баяне и саксофоне.

Музыкальные тренировки пройдут в фитнес-клубе Antares SPORT по адресу: улица Шейнкмана, 121. Даты и время: 8-12 февраля с 18.00 до 21.00 и 13 февраля с 10.00 до 13.00. Поучаствовать в проекте могут все желающие по предварительной записи.

Просмотров: 1483

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.