Екатеринбургский ресторан оказался в числе номинантов на престижную европейскую премию «Пальмовая ветвь»

Международная награда ежегодно присуждается лучшей ресторанной концепции.

Екатеринбургский ресторан оказался в числе номинантов на престижную европейскую премию «Пальмовая ветвь»
Екатеринбургский ресторан оказался в числе номинантов на престижную европейскую премию «Пальмовая ветвь»

Екатеринбургский ресторан 26/28 попал в топ-50 номинантов на премию «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса. Престижная международная награда ежегодно присуждается лучшей ресторанной концепции.

 

«Гастробар «без адреса» от главного «бунтаря уральской кухни» с авторской едой из сезонных и локальных продуктов и оригинальной барной картой», — так охарактеризовали заведение организаторы премии.

 

«Номинация была для меня полной неожиданностью, узнал о ней вчера вечером. Многих соперников знаю лично, со многими мы дружим. Очень приятно, что мы — единственное заведение, которое представляет Средний Урал», — рассказал JustMedia.ru шеф-повар ресторана, «бунтарь уральской кухни» Владимир Олькиницкий.

 

О шансах на победу шеф-повар ресторана говорит коротко: «Шансы есть всегда, в Москве же не по тусовке судят».

 

Помимо Екатеринбурга на премию номинированы заведения Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Рязани, Новосибирска, Йошкар-Олы. Больше всего участников — из Москвы.

 

Награда «Пальмовая ветвь» вручается авторитетной европейской ассоциацией The Leaders Club International (международной сетью предприятий общественного питания для инновационных рестораторов — прим.ред.) с 1993 года. За статус лучшей ресторанной концепции ежегодно борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России, где нынешняя премия станет 12-й по счету.

 

Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные концепции, которые появились в течение года. Затем экспертный совет премии отбирает из этого числа финалистов. А те в свою очередь борются за звание лучшей ресторанной концепции страны.

 

В этом году торжественная церемония вручения «Пальмовой ветви» намечена на 24 апреля 2017 года.

 

Просмотров: 2879

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...