Европейские архитекторы: екатеринбургским бизнес-центрам не хватает человечности

По их мнению, чтобы изменить эту тенденцию, архитекторам не стоит проводить черту между жилой и бизнес-архитектурой.

Современной архитектуре не хватает человечности, считают европейские архитекторы. Особенно, на их взгляд, этого качества не достает коммерческим объектам — бизнес-центрам и гостиницам. По мнению уральских архитекторов, отсутствие человечности в новых зданиях связано с тем, что желание заработать для большинства застройщиков приоритетней создания комфортной среды в объекте для конечного потребителя.  

 

«В вашем городе я видел небоскребы, которые напоминают те, что есть в Дубае или Нью-Йорке. Бизнес-центры — это проблема современной застройки. Таким объектам не хватает человечности. Я думаю, что для того, чтобы изменить эту тенденцию, архитекторам не стоит проводить черту между жилой и бизнес-архитектурой. Порой мы проводим много времени на работе, поэтому при организации рабочего пространства мы должны учитывать такие параметры, как комфортность и человечность», — говорит итальянский архитектор-дизайнер Федерико Дельроссо.

 

По словам уральского архитектора Эдуарда Кубенского, бизнес-центры кажутся мертвыми, потому что они практически только вчера были построены. Тогда как старые здания уже давно стали частью культурного пространства, ландшафта, и в них уже практически врос дух времени и места.

 

«У нас негуманная среда, современные здания строятся, для того, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы люди могли в них комфортно жить. Еще одна причина «мертвости» новых зданий заключается в неумении делать качественную современную архитектуру», — отметил Эдуард Кубенский.

 

По словам испанского дизайнера-архитектора Альберто Рубио, современные гостиницы и в целом ландшафт некоторых городов, также как и бизнес-центры, не всегда соответствуют тому, что нужно человеку для жизни. Например, в больших городах, таких как столица Урала, по его мнению, не хватает тихих уголков, где можно было бы отдохнуть от суеты и шума мегаполиса, посидеть в тени, совершить романтическую прогулку.

 

«В Москве я побывал в доме писателя Льва Толстого. В этом деревянном просторном доме я бы даже мебель менять не стал, а сразу бы заехал в него и стал жить. После его посещения я вернулся в современную гостиницу с джакузи и большим количеством стекла. И там я не ощутил такого комфорта, как в доме писателя. Поэтому хочется, чтобы современная архитектура была более человечной. Возможно, для этого необходимо вернуть в нее какие-то элементы из прошлого», — говорит Альберто Рубио.

 

 

Просмотров: 1535

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.