Екатеринбурженка отсудила у «Групона» деньги за неоказанную ей услугу

Девушка приобрела через «Групон» купон на печать фотографий.

Екатеринбурженка отсудила у «Групона» деньги за неоказанную ей услугу - Фото 1

 

Жительница Екатеринбурга выиграла судебный спор с ООО «ГРУПОН РУС» и отсудила у организации около двух тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в декабре 2011 года девушка приобрела купон в ООО «ГРУПОН РУС» на оказание услуг печати 100 фотографий в фотосалоне «Сфера» за 199 рублей в трёхдневный срок со дня приобретения купона. Девушка добросовестно оплатила купон и заказала услугу через сайт фотосалона. Однако фотографии так и не были напечатаны. После неоднократных и безрезультатных разговоров с представителями фотосалона жительница Екатеринбурга обратилась в адрес ООО «ГРУПОН РУС» с заявлением о возврате уплаченных денежных средств.

 

Представитель «ГРУПОН РУС» пообещала разобраться в ситуации, но в итоге ни фотографий, ни денег истец так и не получила. Не дождавшись надлежащего оказания услуги, девушка напечатала фотографии в другом фотосалоне уже за 350 рублей. В феврале истец написала в адрес ответчика претензию с требованием о возврате стоимости неоказанной услуги, возмещении убытков и оплате неустойки. Ее требования остались без удовлетворения, тогда екатеринбурженка обратилась за защитой своих прав в суд.

 

Напомним, JustMediaуже писал о подобной истории с покупкой купона на печать фотографий в компании, арендующей офис в магазине «Сфера» в одном из ТРЦ города. Правда, тогда жительница Екатеринбурга приобрела купон на печать фотографий не за 199, а за 500 рублей.  

 

В ходе судебного разбирательства ООО «ГРУПОН РУС» было заявлено, что поскольку купон был активирован, то требование о возмещении денежных средств должно быть заявлено непосредственно исполнителю, то есть конечному поставщику услуги, которым является  ООО «Акселератор». Однако суд решил, что ООО «ГРУПОН РУС» является надлежащим ответчиком.

 

По итогам судебного разбирательства, судом было вынесено решение о взыскании с ООО «ГРУПОН РУС» денежной суммы, уплаченной за неоказанную услугу (199 рублей), убытки, понесённые истцом при печати фотографии по более высокой цене (350 рублей), неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя (199 рублей), компенсацию морального вреда (500 рублей). Помимо этого суд решил взыскать с ответчика в пользу потребителя штраф в размере 708,5 рублей, а также государственную пошлину в доход федерального бюджета в размере 600 рублей.

 

Просмотров: 1305

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.