Екатеринбуржцу грозит до двух лет тюрьмы за «увод» денег и уклонение от уплаты кредита

Мужчина скрыл один из своих расчетных счетов в банке и успел через него свыше трех миллионов рублей, которые вполне могли бы пойти на погашение суммы долга.

 

До двух лет лишения свободы грозит екатеринбуржцу за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Судебные приставы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ст. 177 УК РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

 

Согласно решению Железнодорожного районного суда Екатеринбурга мужчина был обязан выплатить в пользу физического лица 2 345 108 рублей. Судебным приставом-исполнителем Железнодорожного районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Мужчина был надлежащим образом уведомлен об этом, ему были разъяснены все его права и обязанности, он также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ – злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Несмотря на все действия судебного пристава, гражданин скрыл один из своих расчетных счетов в банке и успел «увести» через него свыше трех миллионов рублей, которые вполне могли бы пойти на погашение суммы долга. На сегодняшний день на данный расчетный счет наложен арест, но средств на нем уже нет.


В действиях должника дознаватель Железнодорожного РОСП Екатеринбурга усмотрел умышленное, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. А это – признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ. В связи с этим в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело и начато расследование. Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до двух лет.   

 

Просмотров: 1770

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.

Сегодня в 11:05

Ракета с хохломской росписью стартовала с космодрома «Байконур»

Грузовой корабль доставит топливо и продукты для новогоднего стола.