Екатеринбуржцам навязывают установку газовых счетчиков

Екатеринбурггаз просит не поддаваться на уловки.

Екатеринбуржцам навязывают установку газовых счетчиков
Екатеринбуржцам навязывают установку газовых счетчиков

Жителям Екатеринбурга массово навязывают установку газовых счетчиков в квартирах, сообщает Екатеринбурггаз. По данным предприятия, в городе выявлены десятки случаев установки газовых счетчиков с нарушениями правил.

 

«Призываем горожан к внимательности – не поддавайтесь на уловки организаций, заявляющих, что установка газового счетчика в квартире многоквартирного дома необходима. Горожане, доверившиеся «извещениям» о необходимости установки газовых счетчиков в квартирах многоквартирных домов, теперь вынуждены разбираться с последствиями недобросовестной работы неизвестных фирм», — говорят в Екатеринбурггазе.

 

Сотрудники Екатеринбурггаза, приезжающие на опломбировку газовых счетчиков, установленных сторонними организациями, массово выявляют нарушения, приводящие, в том числе к утечке газа. Нередко установщики счетчиков навязывают гражданам еще и замену кранов. Газоопасные работы выполняются без отключения подачи газа. Вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения дома может стать причиной ЧП.

 

«Со слов пострадавшей, проживающей в доме на улице Донбасской, их семья, изучив извещение, решила сэкономить и установить газовый счетчик. За прибор, его монтаж, а также шланг они заплатили 7,5 тысячи рублей. Вскоре после установки счетчика хозяева квартиры почувствовали запах газа и вызвали аварийную бригаду Екатеринбурггаза. Специалисты обнаружили, что прибор установлен с нарушением требований, вызвавшим утечку газа. Счетчик был демонтирован. Вернуть потраченные деньги пострадавшие не смогли — в фирме, установившей прибор учета газа, перестали отвечать на звонки», — рассказывают в пресс-службе предприятия.

 

По данным Екатеринбурггаза, в соответствии с действующим законодательством, приборы учета обязательны к установке только в жилых домах и жилых помещениях многоквартирных жилых домов, где газ используется для отопления. Во всех остальных случаях счетчики не нужны.

 

«Обращаем внимание, что разница в цене на газ составляет 40 копеек: 4 рубля 55 копеек за кубометр (с учетом НДС) – при отсутствии прибора учета, при наличии – 4 рубля 15 копеек. Прежде чем доверять рекламе, оцените целесообразность установки счетчика, посчитайте свои расходы. При стоимости установки счетчика 5 500 рублей окупаемость составит не менее 8 лет», — пояснили в пресс-службе предприятия. 

 

Просмотров: 1753

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...