Екатеринбуржцу грозит пожизненный срок за убийство бывшего мужа своей сожительницы

Тело убитого злоумышленник выбросил возле автодороги, а машину похитил.

Екатеринбуржцу грозит пожизненный срок за убийство бывшего мужа своей сожительницы
Екатеринбуржцу грозит пожизненный срок за убийство бывшего мужа своей сожительницы

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Екатеринбурга Алексея Нефедова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

 

«По версии следствия, в феврале 2015 года Нефедов решил похитить автомобиль «Шкода-СуперБ», принадлежащий бывшему супругу его сожительницы. Находясь в машине, он нанес владельцу «Шкоды» не менее 17 ударов в область жизненно-важных органов, от которых тот скончался. Впоследствии Нефедов похитил автомобиль стоимостью 650 тысяч рублей. Труп убитого Нефедов вывез за город, на участок возле автодороги Екатеринбург—Палкино, где от него избавился. Нефедов также похитил сотовый телефон потерпевшего, также радар-детектор и шуруповерт»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Следствием установлено, что одной из причин конфликта, предшествовавшего убийству, стал спор между потерпевшим и его бывшей супругой по поводу их совместного малолетнего ребенка. Поговорить с потерпевшим на эту тему вышел злоумышленник, и в ходе разговора между мужчинами возник конфликт, закончившийся трагически, отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Тело потерпевшего было обнаружено 15 февраля 2015 года по чистой случайности. Неподалеку от места, где был спрятан труп, в ДТП попала девушка, автомобиль которой вынесло с проезжей части. Для выяснения обстоятельств данного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. При осмотре места дорожно-транспортного инцидента и было обнаружено тело убитого.

 

Злоумышленник был задержан по подозрению в совершении данного преступления уже 17 февраля 2015 года в результате слаженных действий следователей СКР и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции.

 

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Виновному грозит пожизненное лишение свободы.

Просмотров: 1011

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.